Чемпионат и Молодежное первенство ДФО. Видеоитоги

Серия турниров  дальневосточного статуса завершилась  в Хабаровске. Побороться за кубок самого сильного игрока Дальнего Востока приехали спортсмены Якутии, Магадана, Амурска, Владивостока. Атака с каждым годом все сильнее, но золото по прежнему остается у Хабаровского гроссмейстера Антона Затонских. Следом за ним на пьедестале расположился Виктор Павлов (Якутск). Бронза у Андрея Архарова (Владивосток). Для женщин в Чемпионате выделили отдельный зачет. Здесь все три победные позиции у девочек из Магадана: Любы Рудовой, Полины Рахматулиной, Вероники Устюжиной. Школьницы не оставили в этом отношении камня на камне для всех остальных участниц.

Триумф магаданской сборной на Молодежном первенстве ДФО подтвердил лидерство магаданцев в возрастной группе 12-15 лет − в их медальный зачет вторгся только серебряный призер Артур Дергачев (Владивосток). Золото у Артема Тингайкина (мальчики), Полины Рахматулиной (девочки).

Золотым оказался пьедестал  для команды Хабаровского края в категории 9-11 лет. Там первыми финишировали хабаровчане Андрей Макаров и Софья Заболотная.

В рамках пятидневной го-программы гости побывали на китайской границе, откуда от центра Хабаровска 50 км пути. На расположенной в пограничной зоне ферме гости с удовольствием сыграли несколько партий.

Подробнее о новостях Дальнего Востока читайте на http://gokhv.ru.

Го на Китайской границе:

 

16.04.2018 01:22:53