Гроссмейстер подтвердил чемпионский уровень

Согласно календарному плану Федерации Го Хабаровского края, 6 сентября состоялся Чемпионат Хабаровска на призы компании "Полиметалл". Победить гроссмейстера Антона Затонских снова никому не удалось. В итоге тройка призёров выглядит так:

1. Антон Затонских

2. Сергей Касторин

3. Сергей Скляров.

Сергей Касторин был близок к успеху, но – увы! Видимо, не в этот раз… Справедливости ради стоит отметить, что однажды ему все же удалось одолеть всесильного Антона Затонских, правда только в игре на форе.

Состязания прошли в пять туров по системе Мак-Магона. Во "взрослых" играх участвовали и перспективные юные спортсмены – Сергей Ше и Алексей Тишков. Пора! Федерация надеется, что с опытным наставником при должном усердии ребят из них выйдет толк.

На турнире парни держались достойно. Причем обоим выпало сыграть с Антоном Затонских. Алексей и бровью не повел, да и Сережа, хотя и "сдрейфил" поначалу немного, тоже не отказался от борьбы – для них это отличная тренировка. 

Несмотря на очередной успех и многие другие заслуги в Го, Антон Затонских по личным причинам не сможет принять участие в полуфинале Чемпионата России. На турнир поедет Сергей Скляров, который и будет представлять Дальний Восток в Москве вместе с Алексеем Хованцом (Владивосток).

Следующее календарное мероприятие – Чемпионат Хабаровского края. Он состоится поздней осенью – 23-24 ноября. Статус турнира открытый, так что ждем на турнир спортсменов из других регионов.

09.09.2014 21:39:50