Дальневосточный кубок Полиметалла

В Хабаровске уже в третий раз прошел Дальневосточный кубок Полиметалла, в котором приняли участие игроки из семи городов. Главный приз, разыгрывавшийся в группе А, достался гостю из Москвы Руслану Дмитриеву. Серебро у молодого перспективного казанца Александра Вашурова. Хабаровский гроссмейстер Антон Затонских замкнул тройку призеров. 

Медали в группе В, как и главный приз, достались гостям. Золото и серебро у Павла Никифорова и Ирины Ляховой из Владивостока, бронза - у Вадима Вепринского (Биробиджан).

В группе С комплект медалей завоевали хабаровчане Андрей Краснов, Леонид Селезнев и Кирилл Рогачев. Победитель в детской группе - воспитанник «Спортивной федерации го Хабаровского края» Андрей Макаров. Благодаря участию в соревнованиях сильных соперников многие дальневосточные спортсмены существенно повысили свой уровень, и это наверняка положительно повлияет на их спортивную карьеру. Например, тренер Хабаровской федерации Сергей Скляров «допрыгнул» до второго дана. 

В самое ближайшее время хабаровчанин Антон Затонских отправится на большой турнир для профессионалов в Сеул по официальному приглашению Корейской ассоциации Бадук. Также есть все шансы увидеть Антона в финале Чемпионата России.

Мероприятие прошло в праздничной обстановке, чему немало способствовали «старые» стены Дальневосточной государственной библиотеки. Участников турнира приветствовал генеральный консул Японии в Хабаровске г-н Ногучи. В своей речи он упомянул, какую важную роль играет Го в стране Восходящего солнца, пожелал всем удачи и подарил Хабаровской краевой федерации красивый набор для игры.

Победитель соревнований Руслан Дмитриев провел мастер класс для всех желающих, вызвавший большой интерес.

29.07.2014 08:02:41