Чемпионат ДФО по Го собрал лучших спортсменов региона

В Хабаровске подвели итоги Чемпионата ДФО по Го. Соревнования прошли в Дальневосточной государственной научной библиотеке при поддержке Японского информационного центра. В турнире, кроме хабаровчан, приняли участие спортсмены из Владивостока, Благовещенска, Магадана. Призовой фонд предоставила компания «Полиметалл».

Несмотря на то что лидерскую позицию традиционно никому не уступил гроссмейстер Антон Затонских, подтвердив в итоге титул Чемпиона ДФО, не обошлось без неожиданностей.

Дерзкую игру продемонстрировала спортсменка из Магадана Мария Устюжина. Ей не только удалось завоевать I место в женском зачете, но и существенно поднять свой рейтинг. За один турнир она «выросла» от второго юношеского разряда до второго взрослого. Каждую победу за доской Маша воспринимала с упоительным восторгом. «Я очень счастлива, что приняла участие в этом турнире, –  радуется спортсменка. – Соревнования помогли мне понять уровень моей игры». Ранее девушка не участвовала в турнирах за пределами Магадана, но смогла неплохо освоить премудрости Го. В родном городе она обучает интеллектуальной игре детей. Возможно некоторые из ее подопечных приедут в Хабаровск на Молодежное первенство ДФО, которое пройдет 4-5 апреля.

 В ближайших молодежных соревнованиях примет участие воспитанник «Спортивной федерации го Хабаровского края» Андрей Макаров. Андрею всего восемь, но он уже участвует в турнирах наравне со взрослыми. Прошедший накануне Чемпионат ДФО не стал исключением. На нем юный спортсмен показал неплохие результаты, оставив старших участников позади себя в турнирной таблице. 

Итоговая таблица – http://gofederation.ru/tournaments/1015759092



В целом турнир прошел в приятной, дружественной атмосфере. Впрочем, по-другому здесь и не бывает. «Впечатления от Чемпионата ДФО самые хорошие. Мы стараемся быть на уровне и не отставать от хабаровской команды. Также было приятно познакомиться с командой из Магадана», – подчеркнул Платон Осташкин, представитель команды Владивостока.



Ближайшие крупные соревнования по го в Хабаровске пройдут в апреле (Молодежное первенство), мае (Чемпионат города), июле (Всероссийский турнир «Кубок ОАО Полиметалл»). Летний турнир в четвертый раз соберет не только сильнейших спортсменов ДФО, но и титулованных игроков из центральной России и других регионов.

19.03.2015 05:20:41

19.03.2015 11:21:09
Крутяк %)