Праздник Вей-ци в Санкт-Петербурге

Грандиозное событие ожидает российских игроков в Го в ближайшие выходные. В петербургской гостинице «Парк Инн «Прибалтийская»» пройдут сразу два по-своему уникальных турнира. Седьмой розыгрыш Кубка генерального консульства КНР в Санкт-Петербурге обещает стать самым массовым турниром последнего десятилетия в России. Заявки подали более двухсот игроков из тридцати семи городов и четырёх стран.

Одновременно с Кубком китайского консульства  там же, в «Прибалтийской», будет проходить Первый чемпионат Европы среди профессиональных игроков. В нём принимают участие россияне Илья Шикшин и Александр Динерштейн, поляк Матеуш Сурма, изральтянин Али Джабарин и звезда сезона — француз Фан Хуэй, участник нашумевшего матча против компьютерной программы «Google DeepMind AlphaGo». По составу участников этот турнир напоминает финал чемпионата Европы. Освещать ход турнира в прямой видеотрансляции на канале Российской Федерации Го на Youtube будут профессиональные игроки Чжао Баолун и Ли Хаджин. Генеральным спонсором Чемпионата стал известный бизнесмен Владимир Романов.

По массовости и составу это событие является генеральной репетицией предстоящего этим летом 60 Европейского Го-конгресса, и мы уверены в том, что эта репетиция пройдёт на славу.

Каналы освещения мероприятия.

Чемпионат Европы среди профессионалов:

  • канал РФГ на YouTube  (прямые трансляции с комментариями профессиональных игроков)
  • Трансляции на KGS с аккаунтов RGF1, RGF2

Кубок генерального консульства КНР — трансляции на KGS с аккаунтов RGF3, RGF4

 

Текст - М.Подоляк

 

 

12.02.2016 12:25:51