"Бухгольц и Бергер вам судья" или краткая теория случайностей на Чемпионате Приволжского ФО по парному Го

Парные состязания - это почти всегда веселье и драма в одном флаконе. Множество эмоций, неожиданные повороты сюжета, столкновения мужских амбиций и женской непредсказуемости.
Чемпионат Приволжского  ФО по парному Го, прошедший 2 и 3 апреля в Самаре, не стал исключением - интриг и сенсаций хватало.

Начнём с того, что три лидирующих пары пришли к финалу турнира с одинаковым количеством побед. Только преимущество в одно очко коэффициента Бухгольца определило в итоге победителей турнира - ими стали Леонид и Ксения Бычковы. Медали за 2-е и 3-е места пришлось и вовсе делить между участниками по дружеской договорённости, поскольку совпали вообще все коэффициенты, а играть дополнительные партии регламент уже не позволял. В равной степени поздравляем пары Никита Семёнов - Карина Романова и Сергей Герасимов - Екатерина Павлова! Можно говорить о том, что победила дружба. Все получили большое удовольствие от насыщенных партий. Хороших и вкусных призов хватило каждому.

Другой неожиданностью стало то, что одна из сильных пар, от которой ожидали серьёзной борьбы за призовые места, из-за серии невероятных случайностей и ошибок проиграла все партии. Даже не самым серьезным соперникам они уступили, просрочив время. Да, бывает и такое!

Порадовали хорошей игрой гости из Казани. Город, известный высоким уровнем своих игроков, был представлен не самой сильной по рейтингу парой, но, пожалуй, самой позитивной :). Фарит и Елизавета, за счёт хорошей сыгранности и боевого настроя, сумели составить серьезную конкуренцию более опытным соперникам. В итоге они набрали 3 из 5, и мы от души поздравляем их, а также ждём снова в гости на соревнования (да и просто так)!

Турнир изобиловал весёлыми моментами, когда даже судье сложно было сохранять "рokerface", наблюдая происходящее на доске. В одной из игр четвёртого тура под самый занавес партнёрши выдали серию из почти десятка невероятных ходов, которые просто "взорвали" партию. Более сильные напарники, будучи в глубоком шоке от происходящего, не успевали закрывать бреши и делали тоже не самые удачные ходы. Зрители, наблюдавшие за игрой с широко открытыми глазами, по одному "отваливались" от игрового стола в приступах беззвучного смеха. Трагедия поражения ещё никогда не была такой весёлой.

В целом турнир удался на славу, прошел на хорошем организационном уровне, в спокойной и уютной атмосфере Областной научной библиотеки г. Самара. Этот большой праздник Го стал возможен благодаря содействию Российской федерации Го и спонсорской поддержке компании "Полиметалл", а также благодаря организаторским усилиям актива Спортивной федерации Го Самарской области, отзывчивости администрации библиотеки, и, конечно, увлечённости игрой Го всех участников.

Спасибо всем за хорошую игру!

Все фото здесь: https://vk.com/album-61034712_230092054
Итоги турнира: http://gofederation.ru/tournaments/19907976

04.04.2016 22:04:55