Вторая неделя ЕГК-2017

После насыщенной первой недели и очень интенсивного уикенда кажется, что на на ЕГК все самое важное уже произошло и многие разъехались. Топ-группа действительно поредела, но общее количество участников основного двухнедельного турнира перевалило за 800 и есть еще много интересных соревнований.

Продолжается открытый Европейский турнир, в котором лидирует Чжан Тао (Zhang Tao, 5р), и ощущение такое. что никто его уже не остановит. Однако есть шанс, что Ёнгсам Ким (Youngsam Kim, 7d) или Жаонин Чен (Zhaonian Chen, 7d) смогут его обыграть, хотя это и кажется маловероятным.

Главные претенденты на второе место –  Ли Ксиаоси (Li Xiaoxi, 2p) и Матеуш Сурма (Mateusz Surma, 1p), хотя не стоит сбрасывать со счетов и Ёнгсам Кима (Kim Youngsam, 7d), и Сан Пэифанга (Sun Peifang, 7d), и Ли Кибонга (Lee Kibong, 7d).

Ли Ксиаоси (Xiaoxi Li) выиграла турнир среди девушек (на фото слева).

Победителем турнира ЕГК среди юношей и девушек стала Лю Яньцзюнь (Liu Yanjun, 4d) из Китая с пятью победами из пяти (на фото слева).

Второе место в категории до 16 лет занял Чэнь Фейянг (Chen Feiyang) 2d из Германии.

Молодой резерв из России не занял первых мест, но ребята обосновались плотными группами в верху списков. 

В категории до 16 лет Вирджиния Шальнева заняла 4-е место, Егор Арсентьев – 5-е, Артем Тингайкин –6-е. В категории до 12 лет Аскар Хусаинов – 3-е место, Руслан Тарасов – 4-е, Артемий Пищальникова – 5-е.

Увлеченные любители Го могут превратить в очень эмоциональное сражение даже простое развлекательное командное шоу Relay Go и сыграть в нем как в последний раз. Многие не выдерживали такого напряжения и команды рассыпались прямо "на ходу". Приходилось даже набирать новых игроков, чтобы доиграть турнир до конца. Команды состоят из 4 игроков, каждый из которых делает по 25 ходов. и можно делать перерывы для совещаний. Это очень интересно, но и тяжело. В итоге в командах с участниками из России по три победы из пяти, а у самих игроков – много стресса и эмоциональных воспоминаний.

Фан Хуэй стал настоящей звездой Го. Его выступления собирают огромные залы.

Впереди еще один из самых ярких и любимых многими турниров – парное Го.

Фото и текст Михаила Крылова.

03.08.2017 17:10:46