Чемпионский кубок Дальнего Востока вернулся в Хабаровск

Четырехдневный марафон в Хабаровске включал в себя Юношеское Первенство и Чемпионат Дальневосточного федерального округа. В Хабаровске с хозяевами турнира за титулы боролись спортсмены из Владивостока, Магадана, Улан-Удэ, Якутска, Амурска, Благовещенска.

Молодежные соревнования приняла детская краевая библиотека. Всего зарегистрировалось шестьдесят юных спортсменов. причем возраст самой юной участницы – четыре года. В старшей группе в личных встречах успешно выступили лидеры Хабаровской юниорской сборной: Инден Клинков в напряженной борьбе одержал верх над магаданским фаворитом Артемом Тингайкиным, а хабаровчанин Сергей Ше был сильнее в споре за доской со вторым номером магаданцев Тимофеем Князевым. Таким образом, хабаровские ребята взяли реванш у дальневосточных соседей, уверенно лидировавших в прошлогоднем первенстве ДФО. В итоге вершину таблицы юниоров занял 18-летний Инден Клинков (Хабаровск). В группе до 16 лет Сергей Ше (Хабаровск) разделил золото с Артемом Тингайкиным (Магадан).

В группе до 12 лет победила Полина Рахматулина (Магадан). Удивительная девочка из Магадана, которая уверенно отыграла в обоих турнирах и в итоге подтвердила свою силу на взрослом чемпионате, обойдя всех прекрасных представительниц Дальнего Востока.

Борьба за чемпионский титул Дальневосточного ФО состоялась в выходные в японском центре. Почетными гостями соревнований были представители китайского и японского консульств в городе Хабаровске. Генеральный консул Китая господин Чжицзюнь не только сказал теплые слова участникам, но и не удержался от партии вне зачета.

Чемпионом Дальневосточного федерального округа стал Антон Затонских (Хабаровск). Таким образом титул вернулся из Владивостока от предыдущего чемпиона Андрея Архарова.

Турниры были организованы РОО «Спортивная федерация го Хабаровского края» при поддержке компании «Полиметалл».

 

Итоги соревнований

Чемпионат Дальневосточного федерального округа

I место – ​Антон Затонских (Хабаровск)
II место – ​Андрей Архаров (Владивосток)
III место – ​Виталий Раднаев (Улан-Удэ)

Первенство Дальневосточного федерального округа

До 19 лет

I место Инден Клинков (Хабаровск)

II место – ​Степан Шипицын (Хабаровск)

III место – ​Анжела Тытар (Хабаровск)
 
 
До 16 лет
 
юноши
 
I место –​ Сергей Ше (Хабаровск) /Артем Тингайкин (Магадан)
II место – Свинчуков Максим (Хабаровск)
III место – Свинчуков Вадим (Хабаровск)

девушки

I место –​ Любовь Рудова (Магадан)
II место – Василина Воронина (Магадан)
III место – Софья Абрамчук (Амурск)
 

До 12 лет

 
мальчики
 
I место –​ Андрей Макаров (Хабаровск)
II место – Егор Широков (Магадан)
III место – Владимир Соколов (Амурск) 
 
девочки
 
I место –​ Полина Рахматулина (Магадан)
II место – Вероника Устюжина (Магадан)
III место – Софья Заболотная (Хабаровск)
 
В неофициальном зачете до 9 лет среди мальчиков лучший результат – Егор Широков (Магадан) , среди девочек –​ Софья Заболотная (Хабаровск).

http://gokhv.ru/novosti/2017/vernuli-kubok.html

 
03.04.2017 12:56:06

04.04.2017 07:23:46
- В Амурске у нашей федерации секция и эти ребята участвуют практически во всех наших турнирах.Двое ребят вошли в сборную Хабаровского края.
- Про расширение территории особенно радует, что с Якутска на кубок Полиметалла и Улан-Удэ сейчас люди приехали сами. Учитывая что билет до Улан-удэ намного дороже маршрута Хабаровск-Москва это вдохновляет.
- На Сахалине был единственный игрок Александр Накагава, он приезжал к нам. Но покинул Дальний Восток. Про то есть ли у там игроки.
- Нас радует, что в консульстве Китая наконец-то появился играющий консул. Да еще и Генеральный. Второй дан, если не ошибаюсь.
03.04.2017 15:28:26
Жаль что не удалось посетить соревнования лично, но судя по отзывам детей все было организовано просто отлично. Даже не смотря на 4 дня напряженной борьбы, усталость не успела накопиться. Причем некоторые из детей сказали, что готовы поиграть еще ))) теперь ждем всех в Магадане )

Что отметил для себя :
- выступление Амурска в детских категориях. Возможно медалей они взяли не так много, но навязать борьбу сумели,
- расширение географии по сравнению с прошлым годом. + Якутия, +Улан-Уде. Интересно, а на Сахалине играют в го? Географически должны))) может получится вообще собрать игроков со всех субьектов ДФО ?