Матч блондинок с брюнетками на фестивале Geek Picnic

25 июня на фестивале Geek Picnic в Санкт-Петербурге ставили эксперименты и проводили опыты с целью разрушить мифы и проверить стереотипы на прочность. На площадке «Здесь играют в Го» в зоне Picnic 40 девушек – блондинок и брюнеток – сразились в настольную игру Го, чтобы раз и навсегда определить – кто же все-таки умнее? Другими словами, участницы и зрители проверяли известный стереотип об интеллектуальном превосходстве брюнеток над блондинками.

Перед турниром прекрасным соперницам были предложены услуги бьюти-бара, чтобы они могли сражаться, так сказать, во всеоружии. Также все участницы получили приятные подарки – традиционные японские угощения в форме рыбок и напитки от кафе «Тайяки».

В результате было сыграно два турнира: между девушками, давно играющими в Го, и только недавно научившимися. Всего было сыграно 40 партий, победу с общим счетом 22:18 одержали темноволосые участницы поединка. Однако, по мнению самих девушек, главное не победа и стереотипы, а возможность проведения совместного дня за любимой игрой.

Гости фестиваля не только стали зрителями уникального интеллектуального матча, но и сами смогли научиться играть в стратегическую игру на мастер-классах, проводимых, в том числе, и на нестандартной доске – большом поле, камни на котором нужно было перемещать двумя руками, а также сделать запоминающиеся фотографии с мега-мозгом.

– Сегодня мы видим активное развитие и рост популярности Го в нашей стране, и особенно радует тот интерес к игре, который мы видим сегодня со стороны молодежи. Ведь молодое поколение во многом определяет то, каким будет наше будущее. А нам важно сегодня убедить ребят – играть в Го не только полезно для ума, но и очень интересно, – комментирует Максим Аркадьевич Волков, президент Российской федерации Го.

Фотографии

Видео

01.07.2016 14:04:05

02.07.2016 15:28:08
Надо было рыжих в отдельную группу)