Открытый чемпионат города Нижний Тагил

В последний уикенд января в Нижнем Тагиле после долгого перерыва состоялся чемпионат, на который приехали гости из Екатеринбурга, Новоуральска, Ханты-Мансийска и Краснодара. Организаторами соревнований выступили МБУ ДО «Шахматно-шашечный центр» и Нижнетагильский клуб Го.

После двух дней соревнований тройку призовых мест в Чемпионате заняли жители Екатеринбурга, оттеснив на 4-е место чемпиона Тагила Илью Кривина. Первое место взял Александр Грохольский, второе — Сергей Сонин, «бронза» досталась Денису Аюпову.

Не пожалели екатеринбуржцы и представительниц прекрасного пола, так, к примеру, тагильчанка Марина Середина заняла лишь 6-е место, уступив 5-е, опять-таки, екатеринбуржцу Владимиру Кравченко.

Было и несколько неожиданных моментов, связанных, в основном, с внутренней жизнью тагильского Го. Так, организатор мероприятия Даниил Мячёв потерпел сокрушительное поражение от Марины Серединой, в результате чего оказался лишь на третьем месте тагильского зачёта. В то же время Евгений Рожков с блеском выиграл у Вадима Пересторонина, который часто посещает выездные турниры в Екатеринбурге и Новоуральске, однако в данном случае опыт уступил место напору  молодого поколения.

В финале турнира произошла неординарная ситуация: тройка победителей - Александр Грохольский, Сергей Сонин и Аюпов Денис — получила равные очки и коэффициенты. По решению судьи личную встречу проводить не стали, разделив первое место между всеми игроками.

Несмотря на неутешительные результаты, тагильчане не падают духом. Так, Рожков Евгений, Никифоров Артем и Пересторонин Вадим, занявшие 9-е, 11-е и 12-е места соответственно, уже готовятся к Кубку города, который пройдёт 18-19 февраля. Организаторы Кубка ожидают, что в грядущем мероприятии примут участие не только Чемпионы Тагила, но и сильнейшие игроки Екатеринбурга, Новоуральска и Перми. Кроме того, Тагил собирается представить подрастающее поколение игроков из школьных клубов Го.

https://vk.com/album-61077814_240506897 - альбом с фотографиями

Призовой фонд Кубка составит 5000 рублей.

Автор: Даниил Мячёв

Фотограф: Марина Середина

10.02.2017 04:18:47