Влюбленным в Го

Завершились праздничные выходные, которые безусловно войдут в историю мирового Го. В заключительный день на турнире 1st «Romanov business services» European Professional Go Championship напряжение витало в воздухе, и самым стрессоустойчивым оказался Фан Хуэй (Франция), подтвердивший звание сильнейшего в Европе игрока Го. Не проиграв ни одной встречи, он достиг цели досрочно – уже после четвёртого тура, а вот за второе, третье и четвёртое места разгорелась нешуточная борьба, так как три игрока – Шикшин, Джабарин и Сурма – после кругового турнира в 5 туров имели абсолютно одинаковые показатели.  

Партия Илья Шикшин – Матэуш Сурма в круговике закончилась с минимальным результатом, который предусмотрен правилами – пол-очка в пользу Матэуша. В переигровке за 2-4 места с сокращенным контролем (45 минут абсолют) Матэуш снова выиграл у Ильи (на этот раз по времени) , заняв в итоге второе место, а Илья остался лишь на третьем. На четвертом  – Али Джабарин, а Александр Динерштейн, не выиграв ни одной встречи, замкнул итоговую таблицу.

Проводившийся параллельно профессиональному чемпионату VII турнир по вэйци на Кубок Генерального консульства Китайской Народной Республики в Санкт-Петербурге завершился с результатами, которые не могут не радовать.

Победителем турнира стала гостья из Китая Ли Сяоси, обладательница второго профессионального дана, которая также помогала нашим тренерам во время проведения 2–5 февраля в питерском отеле «Азимут» сборов для юношеской команды России, что  позволило нашим ребятам приобрести бесценный опыт.

А вот другие призовые места у россиян. Второе место у Тимура Санкина (Москва), третье – у Степана Попова (Казань), который был третьим и в Первенстве России до 20 лет, прошедшем в Санкт-Петербурге 11-12 февраля (выиграл молодежное первенство Вячеслав Каймин из Жуковского, а серебро у Григория Фионина из Санкт-Петербурга). Четвертое и пятое места заняли, соотвественно, Алексей Лазарев (Петрозаводск) и Дмитрий Сурин (Санкт-Петербург).

На церемонии награждения все призёры были отмечены подарками и  памятными призами. 

Текст Александры Волковой.

Фото Михаила Крылова.

Весь фотоальбом.

Результаты:

Профессиональный турнир.

Основной турнир на Кубок Генконсульства КНР.

Турнир начинающих.

15.02.2016 13:37:51

17.02.2016 11:13:05
Пора открывать Гоографическое общество)))
15.02.2016 17:45:08
"звание сильнейшего игрока в Го на континенте"
А корейцы с китайцами не обидятся что их внезапно выселили из Евразии?
15.02.2016 22:00:53
"Партия Илья Шикшин – Матэуш Сурма закончилась с минимальным результатом, который предусмотрен правилами – пол-очка в пользу Матэуша, и это оказалось достаточным для выхода его на вторую позицию, а Илья остался лишь на третьем месте" - может я что-то не то смотрел, но это было на основном этапе, был же ещё тай-брейк, где был абсолю по 45 минут, где Илья время просрочил?
16.02.2016 17:40:04
Евразия материк, Европа и Азия континенты. Так же как впрочем Америка и две её составляющие.
16.02.2016 20:09:04
Илья и Матэуш встречались два раза - в основном круговике (0.5 очка в пользу Матэуша) и в переигровке за 2-4 места (снова выиграл Матэуш, на эот раз по времени – было 45 минут абсолюта).
16.02.2016 21:24:28
Сергей, да. Но, как можно говорить, что этого было достаточно для занятия второго места?! Этого было достаточно для начала тай-брейка.

И как минимум "Шикшин, Джабарин и Сурма – перед последним туром имели абсолютно одинаковые показатели." - перед каким последним туром? Явно не перед последним туром, а после последнего тура кругового этапа.

И судя по тексту, эта партия в пол очка как раз состоялась в "последнем туре", когда уже были одинаковые показатели. Или я как-то по иному читаю, нежели тут написано?
17.02.2016 02:00:16
Континент и материк являются словами-синонимами, поэтому в равной мере можно употреблять оба термина.
Отличие материка от континента -
Единственным отличием материка от континента является написание и звучание этих терминов. Семантическая нагрузка обоих слов одинакова. Поэтому разницы между материком и континентом не существует. Подробнее: http://thedifference.ru/chem-otlichaetsya-materik-ot-kontinenta/
Т.о. Евразия - материк и континент, что одно и то же. Европа и Азия - это разные части света - определение см. в википедии.
Америка - часть света, Южная и Северная Америки - континенты (материки).
См. учебник географии за 6-7 классы ...
17.02.2016 08:38:08
Я подправил текст, отметив партию Ильи с Матэушем в круговом этапе и в переигровке.

Континент - понятие геологическое, а материк - географическое. Континентов, если верить Википедии, всего 4, а материков 6:
"Континент (неразрывный, сплошной), в отличие от материка, — непрерывный массив суши, не разделённый морем". Евразия - материк, а континент - Евразвия+Африка.