Фестиваль интеллектуальных игр и блицтурнир по Го в Самаре

В субботу, 27 февраля, в Самаре прошел XII Фестиваль интеллектуальных игр — знаковое событие в интеллектуальной жизни региона. Отметим, что фестиваль проходил также в других городах Приволжского федерального округа — в Уфе и Нижнем Новгороде. 

Это был настоящий праздник интеллекта и торжество разума над случайностью: преферанс, Го, шахматы, шашки, бридж и маджонг. Более 200 участников фестиваля собрались в ресторане "Максимилианс". Всё очень красиво, уютно и очень атмосферно. Играть и проводить турнир в таких условия было исключительно в удовольствие. 

Соревнования по блицу в Го собрали 16 участников, из которых 8 сильнейших боролись за титул самого быстрого в Го и главные призы от спонсоров фестиваля (компания Fujitsu), а 8 игроков в категории начинающих соревновались за ценный опыт и приятные сувениры. 

Фестиваль собрал сильнейших игроков не только из Тольятти и Самары, но и были двое гостей из Казани, что существенно усилило конкуренцию за призовые места. 

Самыми быстрыми "мыслителями" в старшей группе оказались: 

1 место - Леонид Губарьков (Самара),

2 место - Ильдар Альмухаметов (Казань),

3 место - Сергей Герасимов (Самара).

Во второй группе проявились следующие лидеры: 

1 место - Дмитрий Сорокин (Тольятти),

2 место - Владимир Голотропчук (Самара),

3 место - Ксения Бычкова (Тольятти).

Кроме этого на фестивале проводились мастер-классы по всем видам игр, в том числе и по Го. Для многих любителей интеллектуального досуга знакомство с Го стало большим открытием и вызвало живой интерес.

Материалы предоставлены Самарской областной федерацией Го.

Результаты блицтурнира.

01.03.2016 19:38:29