Финал школьной спортивной лиги по интеллектуальным видам спорта.

Финал  прошёл 27 апреля в Центральном музее Великой Отечественной войны. В нем участвовало 300 детей, соревновавшихся по всем официально признанным интеллектуальным видам спорта.

В итоге в Москве определились чемпионы среди школьников по шахматам, русским и международным шашкам, Го, спортивному бриджу и компьютерному спорту.

Особое место проведения, учитывая близость Дня Победы, задало определенную атмосферу – соревнования прошли, можно сказать, на виду у великих полководцев, стратегов, военачальников и героев. Участники получили  прекрасную возможность не только проявить себя в интеллектуальных видах спорта, но и соприкоснуться с военной историей великой страны.

В турнире по Го почти все – новички в качестве участников соревнований. Поэтому многие ребята с непривычки очень волновались и переживали, боясь проиграть по времени – некоторые даже руку не отрывали от часов. Впрочем, и регламент для малой доски 9х9 был серьезный – только 10 минут каждому игроку на всю партию.

Из-за строительных работ руководство музея в последний момент не смогло выделить ранее оговоренный зал. Однако места всем хватило, хотя работа музея не прекращалась ни на минуту: экскурсионные группы периодически проходили совсем близко от соревнующихся, так что в процессе игры участники попутно узнавали, например, о том, что пулемет «называется ручным потому, что можно вести огонь,  держа пулемет в руках».

Церемония закрытия запомнилась тем, что перед  награждением  ученики спортивной школы танцев порадовали участников своим зажигательным выступлением.

Результаты личного турнира:
1. Собольков Павел (ЮЗАО)
2. Гладких Анастасия (ЗАО)
3. Маскова Светлана (ЮВАО)

Командный турнир:
1. ВАО (Кочетов Сергей, Буза Валентина, Кузьмин Павел, Маркосян Эдгар)
2. ЗАО (Поляков Андрей, Митенков Георгий, Шилейко Никита, Жирнова Варвара)
3. САО (Куранов Никита, Олейник Глеб, Повалишников Л., Опанасенко Диана)

Все фотографии в альбоме.

Фотографии и текст: Михаил Крылов

28.04.2014 22:17:23