Из Тулы с самоваром. V Кубок Тульской области

В первые выходные весны, 3-4 марта, в Туле состоялся V ежегодный Кубок Тульской области. Сразиться в Го и поесть пряников приехали более 20 игроков из Москвы, Жуковского, Тулы, Калуги и Новомосковска.

Соревнование в Туле уже в третий раз проходило в бизнес-тренинговом центре 127А*КЛАСС. Руководители центра говорят, что хотят открыть у себя Го-клуб – настолько им нравится Го.

 

В этот раз организаторы вместе с турниром провели фестиваль Го.

Мастера своего дела  учили игроков и родителей традиционной китайской живописи, приготовлению роллов и чайной церемонии. 

Ценители восточной кухни сравнивали роллы, купленные в магазине и приготовленные своими руками. 

Вечером был просмотр фильма "Альфа Го".

В Туле традиционно на соревнованиях очень приятная атмосфера, все хорошо организовано, еда от спонсоров, а теперь еще еда и на мастер-классах :)

Ели творог, пили молоко и заедали пряниками с пастилой, а потом еще в догонку всего надавали в качестве призов.

Шальнев Владислав играл на турнире третий раз в жизни, а уже добрался до 4 доски и в итоге с двумя победами оказался выше отца в турнирной таблице, а его сестра Виржиния обыгрывала всех на первой доске.

Виржиния недавно вернулась из Китая, где полгода постигала мудрость Го. Обычно после обучения у игроков начинает ломаться игра и некоторое время они не очень хорошо выступают на соревнованиях. Игра у юной спортсменки интересная: много жертвует, может отдать половину доски и у соперника складывается ощущение, что у него все нормально, но в конце партии у Виржинии оказывается немного больше. Так было в игре с Алексеем Четвертковым.

В финале Виржиния играла с Иннокентием Дмитриевым, который охарактеризовал эту встречу лаконично: «Просто жесть». Всю игру Иннокентий спасал слабые группы, вытаскивал другие, но защищая одно, ослаблял другое, и так по цепочке дошло до сдачи уже на бе-ёми.

Победа и самовар достались Виржинии, второе место занял Алексей Четвертков, третье –  Иннокентий Дмитриев.

Впрочем, с пустыми руками никого не отпустили: каждому что-нибудь досталось от спонсоров. На церемонии закрытия Иннокентий Дмитриев отдельно отметил, что в Туле особенное внимание к семейным ценностям и поэтому вручил специальный приз семье Шальневых, которые участвовали в турнире почти всем составом.

Фотоальбом.

Таблица результатов.

Фото и текст Мхаила Крылова.

06.03.2018 22:05:17

08.03.2018 17:22:11
Здорово! Нужно к вам выбраться как-нибудь!
07.03.2018 11:51:00
Поправил. Спасибо
07.03.2018 11:34:34
Михаил, у Вас в тексте есть ошибка - я занял третье место, а Четвертков второе. Прошу поправить.
Иннокентий.