Командное первенство Москвы до 18 лет

Командное юношеское Первенство Москвы (до 18 лет) 22 марта было решено провести по круговой системе за один день, так как всего набралось только 4 команды: «Сэнтэ», «Красково», «Лидер-1» и «Лидер-2».  
В первом туре встречались «Сэнтэ» и «Лидер-1», «Лидер-2» и «Красково». 
Во втором – «Сэнтэ» и «Лидер-2», «Лидер-1» и «Красково».
В третьем – «Сэнтэ» и «Красково», «Лидер-1» и «Лидер-2». 

Жуковский клуб «Сэнтэ» выставил на этом первенстве очень сильный состав: Слава Каймин и Антон Черных с четвертыми данами выступали на первой и второй доске, Павел Поляков с достойным уровнем – на третьей, а Виржиния Шальнева показала лучший результат на четвертой доске. 
Соперничать с такой командой сложно, однако игроки из клуба «Лидер» (команда «Лидер-1») хоть и не обыграли «Сэнтэ», но дали им серьезный бой.

На первой доске в первом туре между Шаховым и Кайминым была очень серьезная борьба, результат определился буквально на последних ходах – Ким не обезопасил группу, требующую защиты, Слава убил её и выиграл.


Во втором туре произошла сенсация:  на первой доске Андрей Мраморов (3 кю) обыграл Славу Каймина (4 дан).

В третьем туре встречались давние знакомые – «Сэнтэ» и «Красково». Эти клубы территориально расположены относительно близко, и игроки хорошо знают друг друга – матч был скорее дружеским, чем  спортивным, так как разница в классе слишком велика.

Вторая и четвертая доски «Сэнтэ» (Антон и Виржиния) выиграли все партии.

Сильнейшим игроком на третьей доске стал Максим Лубсанов («Красково»), также выигравший все партии.

Удивительно, но вторая, третья и четвертая команды сыграли между собой вничью во всех турах. В итоге преимущество пришлось определять по результатам на первых досках, где участники команд клуба «Лидер», бесспорно, сильнее игроков из «Красково», в то время как на остальных трех досках конкуренция была равной.

Итоговые результаты:
1 место – «Сэнтэ»
2 место – «Лидер-1»
3 место – «Лидер-2»
4 место –  «Красково»

Таблица результатов

Параллельно прошёл матч между  детскими командами «Лидер» и «Развитие», целью которого было не выявление сильнейшего – в победе первой команды никто не сомневался. Встреча была организована ради общения  и получения опыта командной игры для детей из Образовательного комплекса №2090, которые только-только начинают переходить на доску 19х19.

Таблица результатов

Все фотографии в альбоме на Google+

24.03.2014 23:35:07