ЕГК-2016. Представляем участников из Кореи

Пост для тех, кто планирует сыграть в Европейском Го-конгрессе (ЕГК) в СПб.
Расскажу немного про участников из Кореи, которые активно регистрируются на наш турнир.

С Кореей у нас действует безвизовый режим – это удобно. Кроме того, большая группа корейцев играла в Го на ЕГК-2003, который проходил также в СПб. Видимо, им турнир понравился.

Итак, кто планирует приехать.

Ли Гибонг, 7-й дан. Пока не прошел регистрацию на сайте, но точно планирует сыграть. Один из сильнейших корейских любителей 80–90-х. Последний раз участвовал в турнире в Европе в 2006 году. Имеет рейтинг ЕГФ 2756. Проиграл европейцам всего 3 партии из более чем 100 сыгранных в турнирах. Когда-то в Корее действовала школа Го для иностранцев (IBA – International Baduk Academy), которую он возглавлял.

Парк Чисон, 7-й дан. Победитель ЕГК-2006 в Италии. Это его единственный турнир в Европе и в итоге Парк тогда набрал рейтинг ЕГФ 2719. Очень любит бороться, хуже чувствует игру в мирных партиях. Тогда в Италии он проиграл Свете Шикшиной партию, где они с самого начала мирно делили доску. Парк Чисон – младший брат Парк Чимуна, тоже очень сильного любителя, который сейчас занимает должность президента Корейской федерации бадук.

Ким Вонтэ, 7-й дан (на фото слева). Принимал участие в ЕГК-2013 в Польше.  Имеет рейтинг ЕГФ 2688. Как и все корейцы, любит бороться. Хорошо играет в фусэки. Я с ним играл в Польше. Смог победить, но всю партию "отползал", получив плохую позицию в начале партии.

Плюс есть еще 6 зарегистрированных  участников из Кореи уровня 6-7 дана, в том числе бывшие инсэи.

Похоже, что предстоящий ЕГК будет не только самым крупным турниром в России по числу участников (уже 733 человека в списке), но еще и самым сильным по составу. Из зарегистрированных участников 71 играет в силу 5-го дана и сильнее!

Судьям турнира нужно будет быть предельно внимательными при выяснении, кто из этих участников должен попасть в топ-группу Мак-Магона, так как не у всех претендентов есть рейтинг в ЕГФ, плюс возможны разные написания фамилий. На Го-конгрессах были случаи, когда участники, стартовавшие не из топ-группы, вмешивались в борьбу за первое место.

 

13.06.2016 13:53:02