Фестиваль игры Го «День города» в Москве

В Москве прошел фестиваль Го посвященный дню города.
За пять минут до окончания регистрации на турнир пришло всего несколько человек, что всех немного напрягло. Неужели политическая жизнь так всех увлекла, или игроки решили просто развлечься на празднике города и забыли про Го? Но нет! Просто все игроки любят поспать. После десяти утра народ начал подтягиваться  Общее количество участников составило 53 человека.

На этом фестивале организаторы провели небольшой эксперимент: число туров было увеличено с 5 до 6. Чем больше туров — тем точнее результаты, тем больше шансов, теоретически. И совершенно точно – нагрузки тоже больше, но никто не жаловался, напротив, многим понравилось.

MoscowDayFestival-13-11

Илья Шикшин в турнире не участвовал, но приходил поддержать учеников, пообщаться с игроками, рассказать о поездке в Японию, которая была накануне. В коридоре тренера и родители обсуждали условия предстоящего детского соревнования.

MoscowDayFestival-13-05

Иван как всегда поил всех чаем, за что ему большое спасибо. Одна из девушек приходила не играть, а рисовать.

MoscowDayFestival-13-18

Знаете, мы все во время игры превосходно позируем!!

MoscowDayFestival-13-12

Больше часа сидим на месте, потом перерыв и еще столько, перерыв и еще, а потом и на следующий день! Если кому-то нужна практика – приходите, не стесняйтесь. У девушки было 53 модели бесплатно – выбирай – не хочу. По-моему отличная идея.

MoscowDayFestival-13-19

 

Пока Юлия Кондратенко, пробовала себя в роли фотографа, я фотографировал ее на мобильник. Фотографию с телефона можно посмотреть на foursquare.com 

MoscowDayFestival-13-25

 

Игроки, набравшие 5 побед награждались дипломами.

Вирджиния Шальнева из загадочного города «уковский-МОС» (да-да, это камень в рейтинг систему, если уж ты попал каким-то образом в город «Домодедово», или «уковский» — оттуда никогда не уедешь – проси не проси) заняла 41 место, но выиграла все 6 партий, в том числе у 7 кю, при том что ее рейтинг в двое меньше – 14 кю. Уже больше года она участвует в турнирах и вот первые заметные успехи. Так держать!

Пятое место — Вадим Хавин
Шестое место — Владимир Батраев

MoscowDayFestival-13-26

Победителями фестиваля го в этом году стали:
Первое место – Игорь Немлий (Казань)
Второе место – Андрей Кашаев (Москва)
Третье место – Игорь Бурнаевский (Москва)
Четвертое место – Вячеслав Каймин (Жуковский)

Победители фестиваля го

Финальные партии транслировались на KGS

Таблица результатов

После закрытия соревнования небольшая группа молодых людей решила, что двух дней общения было недостаточно и отправились «тусоваться» дальше в неформальной обстановке  MoscowDayFestival

Все фотографии в альбоме на Google+

13.09.2013 00:00:00