Го из города – в область

Кубок Тульской области, состоявшийся 28-29 марта в тренинг-центре компании А-Консалтинг, прошел без неожиданностей, но в то же время было много нового – по сравнению с прошедшими в 2013-14 гг. кубками города.

Игровое помещение оказалось уютным, светлым, современным и всем понравилось.

На открытии присутствовали представители компании, которые поприветствовали игроков и пожелали им удачи.

Состав участников изменился за год незначительно. Для Алексея Терехова участие в турнире стало вообще соревновательным дебютом.

Впервые в Тулу приехали Антон и Ярослав Крайновы, а также Савва Мезин. Юные игроки уже давно дружат, часто встречаются на соревнованиях и поддерживают друг друга. В ходе соревнования они во время партий тайком подбрасывали друг другу сладости – конфеты и баранки.

Всего участвовало 14 человек. Турнир проводился в два этапа: в первый день играли по группам Мак-Магона и по результатам трех туров четверка финалистов на следующий день разыграла призовые места по олимпийской системе. В результате сильные игроки получили адекватных соперников, что обычно трудно обеспечить при применении традиционной системы проведения в турнирах с небольшим количеством участников.

Иннокентий Дмитриев играл фусэки-вариацию на тему «креста» и утверждал, что это ему помогло в партии против Алексея Четверткова.

Алексей Захаров давал мастер-класс по Сёги, и игра очень понравилась Славе Каймину. Он расстроился, проиграв свою первую партию, хотя узнал правила только перед началом.

В свободное время дети очень эмоционально играли в настольную игру «сэт», при этом они (для того чтобы сушки подпрыгивали на столе) выстукивали по столу мотив единственной в мире мелодии, узнаваемой по картинке.

Как всегда игроков угощали чаем с пряниками.

Для осмотра достопримечательностей времени было немного, но некоторым участникам с родителями перед стартом турнира удалось попасть в новый музей оружия, правда это привело к небольшому опозданию на первый тур.

Обладателем Кубка Тульской области стал Дмитрий Сурин (который выиграл и два ранее проводившихся Куба города Тулы). Второе место завоевал Слава Каймин, третье – Иннокентий Дмитриев.

Также были отмечены дипломами и сувенирами участники, одержавшие четыре победы в пяти турах. Юные участники были отмечены за волю к победе.

На память мы разрисовали стену мелками.

Организаторы выражают благодарность Комитету по молодежной политике и спорту Тульской области, компании «Полиметалл» и Российской федерации Го.

Все фотографии в альбоме на Google+

Фотографии: Михаил Крылов и Алексей Рудаков

Текст: Михаил Крылов

Также можно ознакомиться c заметкой Алексея Рудакова на myslo

Таблица результатов

01.04.2015 22:10:02