Мемориал Сергея Александровича Межова

В Москве 25 января состоялся Мемориал Сергея Александровича Межова. Для многих участников Сергей Александрович был известен как старейшина московского го, как один из основателей московской федерации, бывший чемпион Москвы и призер множества турниров, лидер московского го конца 70-х и начала 80-х. В турнире приняли участие как ветераны, знавшие Сергея Александровича со времен публикаций в журнале "Наука и Жизнь", так и молодые игроки, входящие сегодня в группу сильнейших, в том числе сын Сергея -

Олег, гроссмейстер России, который сегодня в Москве, также как и его отец в свое время, является одним из лидеров московского го.

Турнир посетили жена Сергея Александровича Елена Михайловна, президент РФГ Максим Волков, вице-президенты Владимир Горжалцан (Санкт-Петербург) и Марина Колесникова (Москва), первый обладатель Кубка Москвы Юрий Беляев (Ижевск).

Победил в Мемориале Илья Шикшин (Казань), который в финальной партии переиграл нынешнего Чемпиона России Тимура Санкина (Москва). Третье место у Руслана Дмитриева (Москва), который выиграл решающую партию у Александра Вашурова (Казань).


Владимир Гольцман, Президент РФГ в 2002-07гг., был знаком с Сергеем с середины 70-х.

Фотографии в альбоме на Google+

28.01.2014 18:29:59