Итоги фотоконкурса: победили котики!

Итак, мы подвели итоги всероссийского фотоконкурса, приуроченного к Кубку Генерального консула КНР в Санкт-Петербурге! Напомним, по условиям конкурса необходимо было сделать фото, рисунок или коллаж на тему Го и разместить работу в соцсети Instagram с хэштегом #kgkk2016 или прислать на электронную почту организаторам. Участвовать могли все любители Го из России, как начинающие, так и профессионалы. Ключевой идеей конкурса было консолидировать го-сообщества в регионах России — как известно, далеко не все игроки имеют возможность ездить на столичные турниры, а конкурс позволил каждому желающему поучаствовать в жизни федерации.

Москва, Санкт-Петербург, Казань, Волгоград, Челябинск, Екатеринбург, Озерск, Томск, Магадан, Майкоп и другие города — нам присылали десятки фотографий со всей страны! Участвовали и взрослые, и дети — например, один юный игрок из Казани специально для конкурса сделал доску и камни из мыла. К моменту завершения конкурса у нас было более 80  работ. И хотя конкурс проводился в Интернете, итоги мы решили подвести оффлай. Накрутить голоса и «лайки» не составляет никакого труда, мы же хотели, чтобы победа была честной. Первый приз — смартфон  HIGHSCREEN Boost 3 — предназначался для автора фотографии, которую выберут участники Кубка генконсула КНР.

Мы подготовили стенд (его сделала своими руками Елена Антонова), разместили на нем фото и пронумеровали их. Любой желающий мог проголосовать за понравившуюся работу, написав номер фото и свое имя на специальном бланке, и опустить в стеклянный ящик. И организаторы, и зрители делали ставки на детей и котиков — как известно, им принадлежат самые сильные симпатии. Так и вышло — первый приз достался Ирине Нестеровой из Москвы, сфотографировавшей у доски двух хвостатых. Надо заметить, Ирина оказалась грамотным маркетологом — она отправила ещё две работы: с детьми, играющими в Го, а также с двумя обнаженными девушками — но это фото, впрочем, по этическим соображениям публиковать не стали.

Второго призера выбрал лично заместитель генерального консула КНР в Санкт-Петербурге господин Чжан Шую - ему пришлась по душе работа Анны Бутырских из Екатеринбурга. На фото – тень от руки игрока красиво падает на доску с камнями. Анна получила в подарок часы SONY SmartWatch 2. Наши поздравления обеим победительницам!

Посмотреть все работы вы можете в социальной сети Instagram, достаточно вбить в строку поиска хэштег #kgkk2016, либо же в фотоальбоме группы Санкт-Петербургской федерации Го Вконтакте http://vk.com/album-10674442_227708180. Некоторые работы настолько хороши, что мы решили выпустить сувениры с использованием этих фото и рисунков.

Спасибо всем, кто участвовал и голосовал!

Оргкомитет конкурса.

17.02.2016 19:58:53