Чемпионат Приволжского федерального округа

Турнир - это маленькая жизнь и большое приключение. Именно так можно описать состоявшийся в Тольятти Чемпионат Приволжского Федерального округа по Го. 34 игрока из разных городов ПФО и не только, два игровых дня, 5 туров и развлечения за пределами соревновательной программы.

Турнир проходил в просторном зале местного СДЮСШОР по шахматам с общей вместимостью до 120 игроков. Своими размерами помещение явно давало намёк, что есть куда расти дальше масштабу наших соревнований. Так оно и будет, а пока все 34 игрока рассредоточено по залу с большим комфортом играли свои партии. Несмотря на очень жаркую погоду за окном, в помещении было приемлемо, дышалось свободно, большое пространство позволяло мыслить широко и с размахом.

Соревнования не принесли сенсаций в борьбе за первое место, и его совершенно заслужено занял лидер турнира Игорь Немлий. 

А вот за остальные места развернулась нешуточные сражения с большим количеством аномальных по рейтингу результатов партий. За сухими цифрами турнирной таблицы скрываются эмоции, накал борьбы и по-настоящему выдающиеся результаты отдельных спортсменов.

Чемпионат стал самым массовым турниром в Тольятти среди взрослых участников за всё время. Число играющих и знакомых с игрой Го постоянно растёт, а это открывает и новые возможности. Организаторами турнира стали Российская Федерация ГоРОО "Спортивная Федерация Го Самарской области" и Клуб игры Го "Стратегия". Генеральным спонсором соревнований уже традиционно является компания "Полиметалл".

Также наш турнир поддержали и позитивные коммерческие организации нашего города.
Благодарим ООО "МКС" и лично руководителя организации Павла Остапца за меценатскую поддержку нашей деятельности и соревнований.
На соревнованиях были учреждены и специальные призы.
В номинации "за лучший результат среди девушек" приз от нашего партнёра Йогадом получила Карина Романова. 

В номинации "за дебют в официальных спортивных соревнованиях с наилучшим результатом" вкуснейший тортик от Вегетарианского кафе "Ладу" получил Степан Павлов.

Отдельная благодарность главному судье соревнований Максиму Подоляку , который не только строго и чётко, по регламенту провёл наш турнир, но и учредил вкусные призы поощрения для самых юных участников турнира.

Насыщенной была жизнь и за пределами соревнований. После первого игрового дня большая часть игроков отправились гулять по городу, а остальные собрались в клубе игры Го "Стратегия", где снова играли в Го, общались на темы развития клубов Го и в целом хорошо провели время за чаем с печеньками.

На второй день после церемонии награждения у нас осталось немного времени, чтобы провести Го-квест "Императоры и советники". Игра получилась яркой и динамичной. Возможно теперь в "императоров" будут играть и за пределами Самарской области. 
После турнира общие фото делали уже на свежем воздухе, когда пошли гулять по городу. К этому времени все уже успели перезнакомиться и подружиться. И ещё два дня после турнира поступали новости, кто и где продолжили свои приключения в Тольятти. Чемпионат по Го, как оказалось, это не только соревнования, но и в целом большой праздник и встреча единомышленников.
Благодарим всех участников за красивую игру!

Фотоотчёт: https://vk.com/album-45627290_216462280
Таблица результатов:http://gofederation.ru/tournaments/252106378

03.06.2015 18:58:03