Чемпионат Москвы

Турнир, который состоялся 17-18 мая, организационно оказался самым сложным из всех аналогичных турниров, проведенных за последние годы. 
 
С одной стороны, месяц назад было подписано постановление Правительства РФ, устанавливающее требования к месту проведения всех спортивных соревнований, с учетом возможного поведения болельщиков и прочих небезопасных ситуаций. Поскольку оградить спортсменов от болельщиков в гостинице не представляется возможным, то под этим и еще одним формальным предлогом Москомспорт отказал в финансировании мероприятия. 
С другой стороны, многие сильнейшие московские игроки по ряду причин отказались от участия, и само проведение Чемпионата оказалось под вопросом.  
 
Буквально за несколько дней до начала турнира Президенту МФГ(б) Александру Гулевичу удалось уладить все формальности, турнир получил официальный статус, и в итоге в Москве сменился чемпион.
 
Результаты:
1. Руслан Дмитриев
2. Вячеслав Каймин
3. Вадим Хавин
 
Далее пара отзывов призеров о турнире. 
 
Руслан Дмитриев: 
«У меня был самый высокий рейтинг и я всех обыграл, соответственно с рейтингом.
Состав турнира был слабый, не все хотят в турнире без призов. Но было много сильных детей и новых игроков, это не может не радовать.
Игралось комфортно.  Из понравившегося - игра Тычко. В борьбе очень грамотно пользовался моими ошибками в очень плохой для него ситуации. Софья Мазлова обыграла Чебурахова в последнем туре. Андрей сыграл 4 раза в пункт 2-2 и проиграл пол-очка.
 
Мне понравилось, как играет Каймин. Хотя он много ёрзает, но в партии против Вадима Хавина сыграл очень прилично. Заходили  Ли Хёк, Тимур Санкин, Илья Шикшин. Играли, разбирали партии - но не в турнире».
 
Вадим Хавин: 
«Самая нервная партия — с Кайминым. Упустил победу из-за того, что заурядно просчитался. В партии было все нетривиально. Я Разнес одну из его больших территорий, потом сделал один неточный ход - и он наказал. Разносить и выживать в его территории было на порядок сложнее, чем то, на чем я ошибся. Самое сложное просчитал четко, а погорел на относительно более простом. Дальше были мучения. Андрей Чебурахов, конечно, всех развлек =)
Была более или менее равная игра с Русланом. Руслан честно всех обыграл. Каймин достаточно достойно с ним держался. 2-3 человека новеньких».
 
Фотографии Вадима Хавина и Михаила Крылова.
 
19.05.2014 14:20:39

19.05.2014 14:20:39
А на сайте Сэнтэ можно почитать обзор Славы Каймина о тех же событиях. http://www.sente.ru/2014/05/chempionat-moskvy-po-go/