Игре Го в Удмуртии – быть!

Вчера, 20 октября, в Ижевске состоялась учредительная конференция Удмуртской федерации Го. Последние несколько лет в регионе наблюдался некоторый спад активности, связанный с отходом от дел старых активистов и переездом ряда ведущих игроков в другие регионы. Первая общественная организация по Го была создана в Удмуртии в 1985 году. Затем несколько раз она то "умирала", то вновь "возрождалась" как птица Феникс. И вот, наконец, открыта  ещё одна "новая страница старой книги", так как республиканская федерация по виду спорта "Го" создается в Ижевске впервые  –  все предыдущие имели статус только городских федераций.

На конференции в качестве почетных гостей присутствовали ветераны российского Го: Юрий Беляев (на фото слева), член президиума РФГ Глеб Катаев (справа) и Сергей Павлов, председатель комиссии РФГ по рейтингу и правилам. 

Юрий Беляев не только самый опытный игрок в Удмуртии, но и самый успешный ижевский тренер. Он подготовил таких известных мастеров, как Тимур Санкин (чемпион России 2013 года), мастер спорта России Александр Матушкин (многократный победитель и призер различных юношеских соревнований), Иван Промыслов и много других. Глеб Катаев принимал непосредственное участие в становлении Го-движения в Пермском крае, а сейчас возглавляет одно из самых важных направлений деятельности РФГ, явлляясь председателем комиссии по работе с регионами. Сергей Павлов, аналогично Глебу, долгие годы был лидером регионального Го-движения (в Сибири), а сейчас, переехав в Пермский край, помогает молодым активистам, передавая им свой опыт. 

Ветераны поддержали инициативную группу своим присутствием на конференции, поделились опытом с молодежью из новой волны активистов удмуртского Го – им строить федерацию и развивать Го в регионе дальше.

Поздравляем всех удмуртских любителей Го со столь знаменательным событием – рождением первой республиканской общественной организации по игре Го!

21.10.2015 16:40:53