Блондинки играют в Го

Фестиваль «Игрокон’15» в Сокольниках 14 и 15 февраля собрал тысячи любителей настольных игр и косплея. Турниры, мастер-классы и конкурсы охватывали более 600 разных игр,  и среди этого разнообразия была представлена и  игра Го.

В этот раз у нас было только два стола, за которыми можно было одновременно принять 8 человек, но порой на одном стуле сидело по два человека. Вадим, Алена, Петр и я два дня почти непрерывно обучали игре Го, при этом к нам выстраивалась очередь из желающих.

Чтобы занять их во время ожидания, я давал некоторым посмотреть на планшете видео с правилами Го. Казалось, что если бы было шесть или даже восемь столов – на всех бы играли.

На «Игрокон» приходит большое количество интересных людей, и  никогда не знаешь, кого встретишь,  Подходившие к нам почти все слышали об игре Го. Кто-то из них просто хотел освежить правила, кто-то не смог самостоятельно разобраться в правилах и ему нужна была помощь. Подходили и те, кто давно играет – чтобы просто поболтать и поддержать нас. Кирилл в первый день фотографировал и тоже немного поучаствовал в мастер-классе. Каждый пятый хотел купить комплект себе или в подарок, но мы ничего не продавали.

Американец Джорж Уилльям  принимает в России экзамены по английскому. Он научился играть в Го через приложение в телефоне и дошел в нем до девятого уровня – неудивительно поэтому, что он тоже подошёл к нам.

Девушка Женя лет пять назад сама изучила правила и много играла в Интернете, и теперь на «Игроконе», после длительного перерыва, она  воспользовалась возможностью сыграть вживую.

Было много способных парней и девушек. Очень впечатлил парень с восточной внешностью и русским именем. Он в первой же игре догадался, как работают «защелка» и  «гета»,  как останавливать проползание в территорию по первой линии.

В какой-то момент за одним столом оказались сразу три блондинки.  Так что, можно считать, мастер-класс удался!

Интересно отметить, что игра Го пользовалась популярностью и у парочек, и тем более – у одиночек. Большинство представленных игр рассчитаны на компанию, а многие приходили или парами, или по одному и никого тут не знают. Двое вообще не хотели уходить  – только научившись играть, они утверждали, что другое их уже не интересует.  В итоге некоторых приходилось даже вежливо выпроваживать…

И я поменял свое отношение к пончикам :)

Мы очень позитивно провели выходные, снова раздали более 200 буклетов и пригласили всех в клубы. И очень устали :)

Фотографии и текст: Михаил Крылов

Все фотографии в альбоме на Google+ и VK

Фотографии Кирилла Акинфеева

Тысячи фотографий на странице "Игрокона" в VK

 

17.02.2015 15:42:42