ЕГК-2017, шестой день

В полуфинале Чемпионата Европы снова встретятся Илья Шикшин (1p) и Артём Качановский (1p), а Виктор Лин (Viktor Lin, 6d) сыграет с Матеушем Сурма (Mateusz Surma, 1p).

Первые три раунда Чемпионата Европы проводятся по системе Мак-Магона среди 24 игроков, а затем в финальную восьмерку, разыгрывающую чемпионское звание по системе плей-офф, попадают сразу и пропускают 4-й тур 3 игрока с тремя победами и ещё один с двумя победами выходит напрямую в плей-офф по жребию, который, как и в прошлом году, вытянул Илья.

Немецкая педантичность и точность может быть и не миф, но преувеличение. Все идет не так гладко, как хотелось бы.

В турнире среди девушек, из-за ошибок организаторов в занесении результатов и проведении жеребьевки, участницам пришлось дважды начинать игру в последнем туре. 

Даже очень опытные судьи при очень большом количестве участников неожиданно для себя сталкиваются с проблемами, потому что соревнования по Го такого масштаба проходят один раз в год и всегда на новом месте, и опыту просто неоткуда взяться. В связи с этим в Америке всерьез задумываются о том, чтобы проводить подобные мероприятия из года в год в одном регионе. Может действительно это и удобно для организаторов, но будет ли в таком случае участникам интересно приезжать всегда в одно и то же место?

Накладки в организации женского турнира привели по принципу домино к задержке и блицтурнира, так как одна из девушек вышла в финал сразу в обоих видах программы, запланированных организаторами почти в одно время. В финале блица, который в итоге завершился в полночь, победил по времени Йонгсам Ким (по очкам он тоже был в плюсе примерно на коми).

Фото и текст Михаила Крылова.
29.07.2017 02:23:12

29.07.2017 11:24:27
Тут нужно задать вопрос, для кого проводится турнир и с какой целью? Если кто-то не может провести турнир на должном уровне, то пусть не проводит.