Открытие сезона го в Санкт-Петербурге

Открытие сезона го в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге состоялось открытие сезона 2013-14 г.
31 августа — 1 сентября прошел турнир — Мемориал Глеба Калинина.
В турнире приняло участие 44 игрока, уровнем от 4дана до 20кю.

Клуб «The Place», в котором проходило открытие – интересное и приятное место, тут каждый найдет чем заняться: поваляться на мягких диванах, покачаться на летающих качелях или поиграть в настольный футбол. Интерьер приятный и интересный, например, тут есть дирижабль.

OSSPB-01

На открытии сезона организаторы рассказывали о ведущейся в данный момент деятельности. В частности, идет совместная работа с комитетом по физической культуре и спорту в направлении улучшения условий проведения турниров, а именно: расходы по организации соревнования берет на себя спорткомитет, что позволяет избавить участников от турнирных взносов. Планируется, что на таких условиях будут проводиться турниры в Санкт-Петербурге ближайшие полгода.

OSSPB-03

На открытии сезона был проведен памяти турнир Глеба Калинина с редко использующимся контролем времени: абсолют, без баеми. Такие условия добавляли партиям остроты и участникам было необходимо планировать не только игру, но и расходы времени. Если кончалось время, то, не смотря на преимущество в очках, партия была проиграна.
Турнир проходил в 8 туров по швейцарской системе.
По итогам турнира были обнаружены «аномалы», это такие игроки которые отыграли турнир с 7-6 победами. Таких ребят оказалось пять человек, 7 побед — Александр Танхилевский, по 6 побед — Илья Потапов, Елена Антонова, Андрей Веселов, Дмитрий Зинкевич. Разумеется, все они получат повышение рейтинга 
1 место занял Григорий Фионин (4дан), 2 место Виктор Иванов (2дан), 3 место Алексей Горчаков (3дан).

Всего участвовало 44 человека.
На церемонии закрытия турнира присутствовали родители Глеба Калинина, памяти которого был организован этот турнир.

Таблица результатов

Текст и фотографии: Елена Антонова

07.09.2013 00:00:00