В Казани выяснили, чья мама играет в Го сильнее

27 ноября вся страна праздновала День мамы. А в Казани выяснили, какая же мама сильнее играет в Го.

Идея провести турнир возникла год назад, когда в наш клуб пришло много новых ребят, а с ними и мамы. Было решено провести турнир в День мамы. Все мамы положительно отреагировали и активно начали заниматься (решать дома задачи, играть на КГС, учиться дома у своих детей). Да-да, в жизни они учат всему детей, а здесь родители внимательно слушали детей и учились у них. 
В турнире приняли участие 8 мам. Они выучили три дзёсэки, старались в тюбане играть активно, и не было ни одной партии, которая закончилась бы просто делением территории. Мамы старались выживать группой в территории соперника, убивать в своей, играть по слабостям. Все были настроены только на победу.

Перед последним туром без поражений остались две мамы - Луиза Хусаинова (мама 7-летнего Аскара Хусаинова, который является чемпионом Татарстана до 12 лет) и Лариса Гимадиева (мама 6-летнего Артура Гимадиева, занявшего 4-е место на Первенстве ПФО до 12 лет). В поединке мам, выиграла Лариса, она стала сильнейшей мамой по игре Го в Казани. Второе место у Луизы Хусаиновой, а третье у Гаяны Шакировой (мама 7-летнего Даниса Фаткуллина).

 

30.11.2016 02:01:03