Другие берега

Не про все мероприятия и мастер-классы мы рассказываем, только про некоторые. Например, приняли участие в неожиданном для нас событии с названием Ассамблея "Другие берега". Кроме названия, нетривиальным было и место проведения – Музей Мирового Океана, самый большой и известный музей в Калининграде. 


Все было как обычно в таких случаях – подходят люди, быстро научаются правилам, сразу же начинают играть 9х9 и так далее – самый банальный всем известный формат. Однако, заметным отличием оказалась публика – все посетители увлечены восточной культурой, что для Калининграда скорей редкость, чем норма. И наконец мы поняли, почему москвичи так хорошо отзывались о прошлогоднем мастер-классе в Музее Востока. Действительно, подготовленные, пусть даже и на очень общем уровне, слушатели значительно отзывчивей, чем привычная в таких случаях публика. Одна из участниц впервые увидела камни, за полчаса освоилась и очень убедительно рассказала, чем ей не нравятся шахматы и почему Го лично ей подходит больше. Результатом мероприятия было не столько количество участников, оно как раз было небольшим – не более 30 человек, сколько глубина погружения в материал. Мы уверены, что многих из них мы еще увидим. 


И уже после мероприятия, когда закончился концерт, мы познакомились и, надеемся, подружились с Калининградской Федерацией Ушу. Оказалось, что показательные выступления проводил бронзовый призер Чемпионата Мира Андрей Аскаров. Это абсолютно наши люди, мы разговорились так, что нас практически выгоняли из музея. Но мы не обиделись и ждем Школу Парящий Дракон в ближайшие выходные в нашем клубе, начинаем их учить Го. Потому что, например, выяснилось, что они в тренировочном лагере имеют привычку играть в рендзю, что мы им прекратим, разумеется. 
Еще раз рекомендуем всем никогда не отказываться от участия в мероприятиях с восточным колоритом, даже если они выглядят или называются странно.

 

01.03.2018 23:49:57