"Владимир OPEN 2013″

В Суздале в прошедшие выходные, 17-18 августа, в рамках фестиваля спортивно-логических игр «Владимир open 2013» состоялся турнир по игре Го. Событие хоть и спортивное, но спортсмены туда едут, в большей, степени отдыхать, так как фестиваль – это праздник. Такой формат очень располагает расслабиться.

upd: три минуты видео с фестиваля

Тимур Санкин мне так и сказал, пока мы ехали в электричке: в Суздале очень хорошо отдыхается. Надо сказать, что добраться из Москвы в Суздаль – непростая задача, т.к. напрямую туда не ходит ничего – только через Владимир, а на дорогах пробки, такие, что те, кто выехал на машине в час дня, добрались только к девяти. На шестичасовой проезд-экспресс билеты оказались распроданы, оставались только на полдевятого. Еще есть автобус от Щелковской, он отходит раньше, но приходит также как электричка — полдвенадцатого. От Владимира, разумеется, доехать в такое время можно только на такси.

Вот об этом мы: я и друзья из Сэнтэ, думали стоя на вокзале под шум «болгарки», т.к. на «Курском» сейчас ремонт. Там и с Тимуром встретились случайно.

Дальше ожидание, электричка. Во Владимире многие из нас видели только ночной вокзал.

Владимирский Вокзал

Такси привозит нас в Суздаль в «Турцентр».

Suzdal-03

Настроение поднимается сразу, как входишь в холл главного здания. Куча людей посреди ночи расселась за столами по всему холлу и играет в реверси, гомоку, китайские шахматы, шахматы и шашки. Сразу замечаю Сережу Тряпшу, который обманывает какого-то новичка.

Suzdal-02

Пока ждем когда все «подтянутся» и нас зарегистрируют в гостинице, наблюдаю, как Сергей продолжает обыгрывать уже не новичков, а к моменту, когда уже все начинали расходиться – как раз разделался со вторым кю из Твери – Вадимом. Сергей, мягко говоря, очень странно играет. Взгляните на это фусеки, угадайте, кто каким цветом играет ? 

Suzdal-04

Тем не менее, со своим своеобразным кю, он уже 5-6 кю на КГС. После часа ночи все заканчивают игры и отправляются по номерам спать.

Утром на улице происходила какая-то бурная деятельность среди прочих отдыхающих.

Suzdal-05

Завтракали (потом обедали, а кто-то и ужинал) в красивой столовой.

Столовая Суздальского Турцентра

Еще при заезде нам сообщили, что с 7 утра до 12 дня, можно искупаться в бассейне бесплатно. Заранее об этом никто не знал, купальных костюмов, разумеется, не было. Вроде бы, всех эта возможность заинтересовала, но так никто ей не воспользовался.

Пока шла регистрация, (а потом) и все ждали жеребьевки, ребята знакомились с русскими шахматами, а на соседних столах уже шли турнирные партии по другим интеллектуальным играм.

Знакомство с русскими шахматами

Участников не много – 22 человека. Вскоре приступили к игре, но  некоторых оппонентов пришлось дожидаться.

Suzdal-14

Кто-то проспал, а, например, Василий Андриенко еще стоял в пробке.

Дмитрий Сурин, как всегда, играл необычные фусеки. Возможно в этом, Дима стал примером для Сергея Тряпши. Во втором туре, Игорь Немлий неожиданно обыграл Сурина.

Suzdal-30

 

Первая доска стояла в саду. Потом туда перетащили еще три доски. Свежий воздух и такое прекрасное место, конечно, придают игре особенную атмосферу.

Suzdal-23

Между играми обедаем, общаемся, кто-то разбирает и живо обсуждает сыгранные партии, кто-то снова играет. Во время обеда проходило открытие соревнование по Шахматам, посвященное 100-летию Елизаветы Быковой. На это открытие и сам турнир были приглашены легенды советских шахмат, среди которых были ее коллеги и соперницы.

Вечером многие отправились гулять по красивому городу, любоваться пейзажами и памятниками архитектуры, которых так много, что кажется, в них могут разместиться все жители города.

Suzdal-50

Suzdal-51

В городе очень много красивых мест.

Те, кто не хотел далеко ходить, могли найти развлечения прямо в гостинице. У шахматистов и шашистов на этом фестивале несколько турниров, они в городе уже несколько дней и, видимо, успели все посмотреть и, по этому, вечером играют в настольный теннис.

Suzdal-55 Suzdal-57

Также можно было сыграть в бильярд или в какую-нибудь очередную настольную игру.

Suzdal-54

Воскресенье был последним днем турнира по Го. Все старались быстрее отыграть и убежать, чтобы успеть на обратную электричку, поэтому на награждение остались даже не все победители.

Suzdal-83

1 место – Илья Шикшин
2 место – Игорь Немлий
3 место – Дмитрий Сурин
Лучший результат в группе Б – Агзам Исмаил-Ахунов и Артем Худолеев

Фотографии в альбоме Google+
Suzdal-84

20.08.2013 00:00:00