Первый кубок Японского дома

В Москве в прошедшие выходные состоялся первый в истории «Кубок Японского дома», в котором приняли участие 67 игроков. Своими впечатлениями поделились главный судья турнира Руслан Дмитриев и один из организаторов Кубка Дмитрий Малютин.

По мнению Руслана, взаимодействие Иори Эндо (генеральный директор Японского дома) и Михаила Поваляева (клуб "Территория") оказалось очень плодотворным. Условия для игры были просто великолепные. Эндо-сан отметил, что ему очень понравилась серьезность игроков за доской. Видимо, сравнение с фанатами j-pop, проводящими там свои мероприятия, оказалось в пользу любителей го. Атмосфера турнира была крайне доброжелательной. Панорамный вид с 7 этажа на Москва-реку очень успокаивал. 


Победил в Кубке Илья Шикшин. Отличный результат, обыграв Немлия и Хавина, показал Антон Черных, что позволило ему набрать рейтинг 2450. Слава Каймин во второй день отправился состязаться на олимпиаду по математике, так что пятый приз получил ветеран Ильдар Альмухаметов из Казани.


Главный судья выразил благодарность Агзаму Исмаил-Ахунову - за помощь в выставлении часов, Янчуковой Елене, Ершову Павлу, Шварцману Илье, Морозовой Светлане и Балакину Дмитрию - за то, что сообщили о пропуске туров. Марине Колесниковой - за справки родителям, а также за ум и красоту; Максиму Волкову - за теплые слова на закрытии. 
Главный судья также отметил недисциплинированность ряда участников, которые покинули турнир до его окончания, даже не предупредив при этом судей (Магнус А., Лабузова Н., Теслин В., Колчин А). 


Некоторые моменты организации Кубка прокомментировал Дмитрий Малютин. Он рассказал про намеченный ранее план организовать трансляции партий, разборы, лотерею и викторину. Но на все не хватило призового фонда и сил – ведь Кубок проводился впервые, на новом месте. Однако помещение просторное и в нем могли бы с комфортом разместиться и 200 игроков. Ну а 67 участников вообще чувствовали себя вольготно. Так что есть куда расти. Дмитрий высказал надежду на то, что Кубок станет ежегодным и примет более фестивальный вид – с викториной, лотереей, а также, возможно, и другими дополнительными мероприятиями. 
Приятно, – сказал Дмитрий в заключение, – что турнир посетили Президент федерации Максим Волков и Вице-президент Марина Колесникова. 

Использованы фотографии из блога Японского дома.

08.12.2013 01:45:31

08.12.2013 01:45:31
Прошу прощения у всех, кому доставила неудобства! В первую очередь у Щукиной Анны. Очень неприятно получилось. В следующий раз буду более предусмотрительной.

С уважением, Лабузова Н.