Чебикон-2018. Путешествие в Японию

"Чебикон" − это традиционный аниме-фестиваль. А вот вторая часть названия − "Путешествие в Японию" − лишь подзаголовок, обозначающий любовь участников и организаторов мероприятия ко всему японскому. На самом же деле попутешествовать пришлось только до Чебоксар, где в конце июля и прошёл фестиваль.

Продолжая распространять влияние Го на Поволжье, мы провели мастер-класс, обучая игре всех желающих анимешников и сочувствующих. Фестиваль длился два дня, в первый день всё проходило в ДК имени Хузангая.

Да, это очередь из желающих попасть внутрь! Да ещё и не вся очередь − как видно, она не ограничивается ступенями...

И ещё тут же можно заметить, что возле ДК расположена военная техника, как в парках Победы! А кто не заметил на предыдущей фотографии − вот:

И фонтаны есть:

В общем, хорошо (и недалеко от центра) расположен ДК. А вот наше расположение внутри − холл второго этажа, между лестницей...

...и входом в зал.

С другой стороны ярмарка!

Поэтому место было проходное − там действительно всё время (особенно в перерывах между основными выступлениями в зале) кто-то куда-то шёл!

Кстати, по причине большого количества желающих нам самим пришлось принести из анналов здания дополнительный стол − внимательный читатель заметит, что на первой из четырёх фотографий нашего Го-уголка его ещё нет.

А вот и сам зал (это ещё до открытия):

Как же без фотографирования себя!

Ведущие.

Дальше всё как положено на аниме-фестивалях: выступления участников, которые надеются стать лучшими в своих номинациях − дефиле, сценки, кавер-денсы (танцы по мотивам клипов корейских и японских групп), караоке, idol-косплей (выход в образе любимого "идола" из японской поп-культуры) и так далее.

Да, у участников есть номера, как в любой турнирной таблице!

Бурное фотографирование происходит не только на сцене, но и в коридорах. Это почти обязательная часть подобных фестивалей!

А вот "фотоугол" − специальное место для профессионального фотографирования.

 

Да, и это всё − лишь первый день мероприятия. Второй же прошёл в другом месте − в парке "Лакреевский лес".

Сначала мы дислоцировались внутри помещения. Вход на втором этаже.

Оно маленькое,

так что в Го приходилось играть даже на коленях, на мешках-сиденьях,

на гобане, сделанном из коробки!

Зато там можно было прочитать лекцию.

После завершения официальной части мы отправились в парк, а там как раз оказались удобные столы!

Поэтому в парке не только танцевали,

но и играли в Го!

А вот такая в этом парке живёт белочка. Просто выложу её фото здесь.

Остаётся только добавить, что история на этом не закончилась. Сейчас в Чебоксарах собирается Го-клуб − надеемся, он будет расти и процветать, но и чебоксарские анимешники на своих сходках теперь тоже играют в Го!

Последуйте их примеру и вы!

Текст и фото Игоря Немлия.

08.08.2018 02:48:42