Первые Элитные игры Международной ассоциации интеллектуального спорта

В конце февраля в Китае состоится крупный турнир "IMSA Elite Mind Games", впервые организуемый Международной ассоциацией интеллектуального спорта (IMSA) взамен ранее проводившихся SportAccord World Mind Games (SAWMG). Соревнования пройдут в 3 видах: командном мужском, женском личном и парном. 

Европу представляют:
Фан Хуэй (Франция), Илья Шикшин (Россия), Али Ябарин (Израиль) – в командном;
Али Ябарин - Эльвина Кальсберг (Россия), Илья Шикшин - Наталья Ковалева (Россия), Фан - Рита Почай (Венгрия)  – в парном.

Сильнейший состав выставила Корея: Парк Чунхван, Ким Чисок, Ли Донгхун. Почти сильнейший состав у китайцев. Отсутствует Ке Жие, но его заменяют мастера из топ-5: Ши Юэ, Чжоу Руянг и Танг Вейхинг.

Ну а у японцев, как мы уже привыкли... Думаете, отправили они непобедимого Ияму Юту, обладателя 6 из 7 крупных титулов (Кисей, Мейдзин, Хонинбо, Одза, Тенген и Госей)?

Состав японской команды такой: Сибано Торамару, Мутсуура Юта, Хирата Томоя. Многие, я уверен, впервые слышат эти имена.

А потом, когда японцы всем проиграют (и даже команда Европы имеет шанс их одолеть), всегда можно будет объяснить неудачу... Второй состав, юношеская сборная... А вот если бы Ияма играл... Мы бы точно всех победили!

Примечательно, что и в женском, и в парном у Китая с Кореей сильнейший состав, а японцы отправили даже не второй состав, а третий.

Составы команд, расписание, ежедневные обзоры: http://www.intergofed.org/.

Сайт IMSA.

Пожелаем удачи нашим ребятам! 

22.01.2016 12:02:56