Вторая неделя Конгресса

В ходе 60-го Европейского Го-конгресса была возобновлена традиция выпуска бюллетеня, из которого можно узнать много интересной и полезной информации о турнирах, мастер-классах и спортивных мероприятиях. Помимо интервью с Мартиным Стясны и Фан Хуэем, в бюллетене вы найдете колонку переводчика Вадима Ефименко.

У Ильи Шикшина есть все шансы выиграть и основной турнир Европейского Го-конгресса. Главные соперники Ильи — Али Джабарин (Ali Jabarin) и Чан Итиен (Chan Yi Tien), также не стоит забывать Ли Кибонга (Lee Kibong), который несколько лет назад уже обыгрывал Илью и по-прежнему очень силен.

По приглашению президента Китайской федерации Го в турнирах Конгресса приняли участие монахи из монастыря Линьин, который находится в городе Ханчжоу. Как выяснилось, некоторые монахи очень любят играть в Го (вэйци — так называется эта игра в Китае) и нередко участвуют в любительских турнирах. На конгрессе они пробыли всего два дня, но это было очень интересно и необычно. 

В турнире на доске 9х9 отличился Аскар Хусейнов (9-й кю из Казани), обыгравший всех в своей группе, в том числе Дмитрия Сурина (7-й дан). В финальной сетке Аскару выпало играть с Чемпионом мира среди любителей Чань Итиен (Chan Yi Tien), но его победить уже не получилось. Первое место в турнире занял Ли Чже (Li Zhe), 6p.

Свободное время игроки и гости ЕГК проводят по-разному. Желающих участвовать в турнире по настольному теннису оказалось так много, что пришлось проводить парные соревнования вместо личных. 

Каждый день все больше людей узнают правила игры Го на мастер-классах Максима Подоляка.

А игроки знакомятся с традиционными восточными искусствами, такими как оригами, каллиграфия и икебана.

Кому-то надо показать что он не только хорошо играет в Го, но еще и силен физически. Только делают это, к сожалению, не в подходящем месте. Но чего не сделаешь, когда такая девушка смотрит.

Церемония закрытия состоится уже послезавтра.

Текст и фото: Михаил Крылов.

Ссылка на фотоальбомы: facebook.com/egc2016/photos.

Следите за новостями Конгресса на официальном сайте ЕГК и в социальных сетях FacebookVKontakteInstagramYouTube.

05.08.2016 00:03:44