Хабаровск завершает спортивный календарь по-НовоГОднему

Спортивная федерация го Хабаровского края завершила официальный турнирный год традиционным новогодним блицем. Праздничное соревнование прошло в гостеприимных залах Дальневосточной государственной научной библиотеки. В турнире участвовало полсотни игроков разных возрастов. Почетным гостем мероприятия стал вице-консул Японии в Хабаровске с супругой. Фудзимура-сан часто заглядывает на турниры и всегда с радостью отмечает высокую увлеченность игрой Го на Дальнем востоке.

Во «взрослом» зачете свое лидерство подтвердил Антон Затонских, вторым стал 14-летний Сергей Ше. Финальную тройку замкнул опытный Владимир Воропаев. Среди юниоров до 16 лет всех обошли близнецы Максим и Вадим Свинчуковы. У них 1-е и 2-е места соответственно, а бронза в этой категории досталась Матвею Пензину.

Среди младших пьедестал разделили Андрей Макаров, Никита Мирошин и Софья Заболотная. В завершении турнира состоялось еще одно небольшое состязание, которое малышня всегда воспринимает «на ура» – призовая викторина на тему Го. Получилось как всегда эмоционально, но в этом году удалось сохранить «волшебный мешок» с сувенирами в сохранности. Это, безусловно, победа  :) .

Новогодний блиц, как, впрочем,  и все ключевые турниры Спортивной федерации го Хабаровского края, состоялся при поддержке компании «Полиметалл» и Японского информационного центра. Уходящий год для хабаровских спортсменов выдался очень активным. Игроки федерации представили ее в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Владивостоке. Хабаровчане боролись на Кубке Генконсула КНР, Кубке Балтики, Кубке России, Чемпионате России, Кубке Хангыль, Кубке ВГУЭС.

Отличный получился ГОд! Надеемся, что следующий будет не менее насыщенным. На текущей предновогодней неделе завершатся турниры в школах Хабаровска и Амурска, и федерация уверенно шагнет в 2016-й. Ура!

Результаты до 12 лет.

Результаты юниоров до 16 лет,

Результаты блица для взрослых.

Текст и фото  – Ольга Гончарова.

23.12.2015 09:08:12