Акибан в Ижевске

Присутствие гошников на аниме-фестивалях давно превратилось в хорошую традицию. Не стал исключением и Акибан, уже в двенадцатый раз проходящий в Ижевске.

(Что это такое написано? - "Атомный блюз" - подзаголовок названия фестиваля, задающий, но вовсе не исчерпывающий темы выступлений-сценок)

Мероприятие проходило в ДК "Аксион", который расположен в самом центре города.

Здание, кстати, совершенно обычное, а вот столы и стулья элитные (или мы просто не привыкли к такой основательности):

Поскольку размещался мастер-класс по Го на третьем этаже (как обычно, рядом с другими настольными играми), были опасения, что многие участники фестиваля до нас просто не дойдут. Однако доходили, порой и немало (особенно в перерывах между действиями на сцене) - на третьем этаже находится вход (и, соответственно, выход) на балкон зала. Вот эта дверь, на ней ещё расписание висит:

А ещё с третьего этажа есть хороший вид на второй, спасибо стандартам строительства Дворцов Культуры.

А, это вид на людей, которые наслаждаются видом на второй этаж. А вот он сам:

Какова же программа фестиваля? Косплей (театральное переодевание в костюмы любимых персонажей, в основном из аниме-сериалов, но и не только), дефиле на сцене, сценки на сцене, караоке, танцы. Для удобства зрителей жанры чередуются.

Как всегда, есть одиночки, есть пары, а есть целые команды-косбэнды. В этот раз одна из таких команд насчитывала аж 52 человека.

Ловить и фотографировать героев-персонажей в коридорах, холлах, на лестнице и в любых остальных удобных местах не только не запрещается, но даже приветствуется!

Костюмы, кстати, можно делать из чего угодно, даже из картона. Особенно когда есть конкурс, где соревнуются персонажи, чья амуниция стоит в сумме не дороже 300 рублей.

Но вернёмся к Го. Как всегда, есть люди, которые уходят, сыграв лишь разок, но есть и те, кого игра заинтересовала всерьёз. Брат этой девочки явно играет не первую партию:

Будем надеяться, что такие заинтересовавшиеся не потеряются, а станут ходить в местный клуб. И, конечно, кого-то из них можно будет увидеть на следующих косплейных и анимешных фестивалях. До новых встреч!

16.09.2016 17:35:08