Первенство Европы в Киеве. День второй

Второй день прошёл в тяжёлой борьбе, некоторые партии длились больше трёх часов. В категории до 12 лет наш фаворит Артемий Пищальников проиграл Румыну Stefan Adrian Rotarita и практически потерял шансы занять первое место. В категории до 16 лет Савва Мезин уступил идущему без поражений Arved Pittner (Германия). Валерия Клочихина одержала победу над проходившей полугодичную стажировку в Китае Виржинией Шальневой. Подтверждаются многолетние наблюдения, что эффект от обучения становится заметен только через полгода.

К концу второго дня в десятке лидеров − 5 наших спортсменов. Среди самых старших участников (до 20 лет) всего два наших соотечественника − Андрей Мраморов и Тимофей Стародубцев, занимающие 10-е и 20-е место соответственно.

После завершения партий организаторы предложили два варианта проведения досуга - прогулка по парку, прилегающему к Киево-Печерской лавре, и поездка в аквапарк. Но намеревавшихся погулять по парку подвела погода, а собравшихся в аквапарк − организаторы, так как добираться до места пришлось на метро. Уже во второй раз обещанный автобус не приезжает – в первый раз это случилось в аэропорту, когда после часа ожидания все вынуждены были отправляться к месту проведения первенства на такси.

В третий день турнира ждём побед от наших участников, шансы побороться за призы у некоторых из них пока есть.

Текст и фотографии Андрея Арсентьева

31.03.2018 20:14:41