Сибирский Го-конгресс

В канун Дня Победы в Новосибирске в Муниципальном культурном центре "Сибирь-Хоккайдо" стартовал очередной X Сибирский Го-конгресс, который традиционно включает личный и командный чемпионаты Сибирского федерального округа. 

В личном турнире, прошедшем 7-8 мая, приняли участие более сорока игроков со всей Сибири, а также гости из европейчской части России. Организаторами турнира выступили Новосибирская областная федерация Го и Институт Конфуция НГТУ. По сложившейся традиции вот уже третий год подряд на Чемпионат СФО приезжают сильнейшие игроки из Санкт-Петербурга и Москвы. В этом году вне зачета выступили два 5-х дана — Игорь Бурнаевский (Москва) и Степан Трубицин (Санкт-Петербург), которые, кроме участия в турнире, сыграли ряд учебных партий со всеми желающими.

Первые два места в личном чемпионате заняли новосибирские игроки — Валерий Пономарев и Роман Ли. Третье место занял Павел Приступа из Томска. В женском зачете также победила жительница Новосибирска Анна Куршинская. Второе место заняла Зоя Горбачева из Барнаула, «бронзу» взяла Дарья Борисова из Челябинска.

По словам президента Новосибирской областной федерации Го Глеба Черепанова, личный чемпионат Сибирского федерального округа является одним из самых массовых турниров по Го в России из проводимых за Уралом. Спортсмены, победившие в чемпионате, представят Сибирь на всероссийских соревнованиях по Го.

В командном чемпионате, прошедшем в День Победы, победили новоосибирцы, второе место у сборной Восточной Сибири, третье – у томичей.

Отметим, что оба чемпионата широко освещались в новосибирских СМИ, которые очень лояльны к Го (первая публикация, посвященная Го, повилась в газете "За науку в Сибири" в 1976 году, когда был основан Клуб любителей Го НГУ). В прямом эфире «Вести-Новосибирск» вышел сюжет с участием победителя личного турнира Валерия Пономарева (см. http://www.nsktv.ru/news/chempionat_sibirskogo_federalnogo_okruga_po_igre_go_v_novosibirske_100520161659/).

Результаты:
11.05.2016 18:34:57

13.05.2016 11:21:55
Поправьте: Анна Крушинская, а не Куршинская.
12.05.2016 19:02:48
Еще один рассказ о турнире (от Игоря Бурнаевского): http://vk.com/go_secrets?w=wall-105196334_8391