О чемпионате СЗФО по парному Го 2018

Я думаю, что парное Го - это веселая игра, потому что, когда мы играем в паре, мы учимся понимать друг друга и можем у друг друга кое-чему научиться. (Артем Смородский)

27-28 января 2018 года в Санкт-Петербурге состоялся чемпионат СЗФО (Северо-Западного Федерального округа) по парному Го.

(Фото: Го-клуб Звезда)

Победителями турнира стала пара Владимир Горжалцан и Эльвина Кальсберг. Они прошли все испытания и со 100% результатом одержали победу в турнире.

Рейтинг пары победителей был 3d, ближайших преследователей — 2к. Пусть вас не вводит в заблуждение такой большой разрыв между соперниками, догоняющие оппоненты заставили понервничать фаворитов турнира, — об этом рассказывают очевидцы. В первую очередь, в игре с вторыми призерами.

Второе место заняла пара Степан Трубицин и Кристина Дзюба.

Третье место в упорной борьбе завоевали Владимир Нестеров и Виктория Вологдина. В решающей партии, в предпоследнем туре, они победили Артема Смородского и Ирину Белову, которые, исходя из среднего рейтинга РФГ, считались 3 по силе парой турнира.

Автор: Андрей Горев.

Оригинал заметки, комментарии игроков, фотографии вы можете посмотреть по ссылке: https://vk.com/@playmorego-pairgo-2018-spb

 

02.02.2018 00:07:50