Мемориал Валерия Асташкина

В Санкт-Петербурге прошел турнир памяти Валерия Асташкина, который собрал непривычно много участников (учитывая, что турнир был на форе). В основном это игроки уровня кю. 

На открытии присутсвовали родственники Валерия Асташкина – брат, сестра и племянница. Они поблагодарили участников и федерацию за то,что не забывают одного из основателей российского Го-движения, и пожелали всем хорошей игры. Также родственники подарили Российской федерации Го несколько фотографий Валерия.

Турнир выиграл Андрей Вашевник (1 кю), который участвует в соревнованиях по Го всего второй раз в жизни. До этого он играл в Интернете на сервере Tygem.

Второе место у Даниила Друкарева. Третье место занял Антон Плешаков, который обыграл более сильного соперника, что тоже было неожиданно.

У Людмилы не очень высокий рейтинг, но играет она уже больше двух лет и сегодня является одной из постоянных участниц многих соревнований по Го в Санкт-Петербурге.

 – Для меня Го – это луч света в темном царстве, — рассказывает Людмила, — часть мира, в которой все понятно. Был период, когда в течение полугода я не выиграла ни одной партии. Теперь такого, к счастью уже не происходит.

Каждую субботу Людмилу можно увидеть в клубе.

 – Почти все мои друзья играют в Го, — говорит она.  Людмила играет и в Интернете – на сервере OGS, а KGS ей не нравится потому, что приходится решать какие-то технические вопросы, чтобы он запустился на компьютере.

 – Очень хочу поехать на Го-Конгресс, который пройдет в Италии в в 2018-м.

Все фотографии в альбоме: flic.kr/s/aHskNMkzUb.

Результаты соревнования: gofederation.ru/tournaments/447442896.

Фотографии и текст: Михаил Крылов.

18.12.2016 20:14:37

22.12.2016 07:09:36
Еще фотографии: https://flic.kr/s/aHskQXQRNY