Туманные перспективы

 
Во второй день чемпионата перед стартом сделали общую фотографию, а также наградили призёров первого Европейского юношеского командного чемпионата по Го (The first European Youth Go Team Championship). В остальном день был сложный.
 
Командный юношеский чемпионат проходил в Интернете с ноября 2014 по февраль 2015, и в нём участвовали 13 команд, причем некоторым странам не хватало своих участников и они объединились в мультинациональные команды, собрав игроков из двух или даже трёх стран.
 
Принцип формирования был таков: команды должны были выставлять на встречи одного игрока до 20 лет, двух – до 16 лет и двух – до 12. У каждой команды был также капитан (как правило взрослый), котрый не принимал участие в играх и выполнял обязанности менеджера.
 
 
Все игры проходили без гандикапа на сервере "KGS" в комнате "Euro Youth Team" с регламентом 60 минут основного времени и тремя периодами по 30 секунд .
 
 
Как известно, победителем стала команда России  в составе:
 
капитан команды – Тимур Санкин,
Григорий Фионин (Grisharoot),
Александр Вашуров (ALEX575),
Степан Попов (Step777),
Дмитрий Милюткин (Tatooooo),
Вячеслав Каймин (KayMin),
Артем Худолеев(Fidel),
Антон Черных (anton007),
Аминов Адель (xxxx),
Ким Шахов (kim2002),
Михаил Добрицин (Misha22),
Егор Арсентьев (egorars),
Савва Мезин (Savva02),
Павел Поляков (SHINDA),
Виржиния Шальнева (virginia),
Антон Крайнов (handbell).
 
 
Турнирная часть дня не сложилась. Ни на одном соревновании я не видел столько эмоций. Каждый сегодня кому-нибудь проиграл. Все партии были принципиальными и важными. Антон проиграл Славе, потом Сильвестру Стату.
 
 
Слава проиграл Валерию Крушельницкому. Практически всегда наших в турнире сводят между собой, и они друг друга вышибают, в том числе эмоционально. Слава и выиграл у Антона, и потом за него же переживал.
 
 
Гриша Фионин проиграл Хамару Шаяну, сделав глупую ошибку в ёсэ. После игры ребята немного обсудили партию, и оппонент Гриши согласился с тем, что у него было хуже.
 
 
У Виржинии пока только одно поражение, она держится молодцом и есть все шансы занять призовое место. В общем, настроение у всех неважное, да и погода испортилась – небо стало хмурым и похолодало. Перспективы на призовые места туманны.
 
Миша Добрицын и Ким Шахов – в десятке в категории до 16. Савва Мезин, Лера Клочихина, Антон и Ярослав Крайновы – в десятке в категории до 12.
 
 
Чтобы хоть как-то разрядиться, вечером ребята играли в теннис, и кто-то даже дошел до бассейна, который тут очень хвалят.
 
Фотографии и текст: Михаил Крылов
Все фотографии в альбоме на G+
 
14.03.2015 23:19:17