Автор Тема: Выполнение требований на спортивный разряд  (Прочитано 3393 раз)

Алексей Корякин

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день. :о)
Интересует процедура оформления документа о выполнении нормативов, необходимых для получения спортивного разряда.
Если я правильно понимаю, необходимо попросить Марину Сергеевну, чтобы в местный спорткомитет было выслано письмо, в котором бы говорилось, что такой-то выполнил нормативы, необходимые для присвоения спортивного разряда. И представители местного спорткомитета сделают соответствующую запись в книжку спортсмена.
Да? :о))
«…В море соли и так до черта, морю не надо слез.
Наша вера верней расчета, нас вывозит «Авось»
(© «Юнона и Авось»)

Владимир Горжалцан

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
    • Email
Документом о выполнении и присвоении спортивного разряда является "Зачетная классификационная книжка". Книжки бывают двух типов:
1. Для спортсменов 2 разряда и ниже (3р, 1 юнош.р., 2 юнош.р., 3 юнош.р.)
2. Для спортсменов 1 разряда, КМС, МС, МСМК (ГР)

Книжки первого типа выдает федерация по виду спорта (т.е. в нашем случае РФГ(Б)). Для получения такой книжки необходимо:
1. Выполнить норматив разряда (см. http://gofederation.ru/docs/45 таблица 3)
2. Предоставить в квалификационную комиссию РФГ(Б) 2 фотографии (3х4), ссылку на свою фамилию в рейтинг-листе РФГ(Б) и подтверждение об уплате членских взносов за текущий год.
3. Получить книжку.
Книжку можно получить у Марины Сергеевны или у меня.
В спорткомитет от РФГ(Б) сообщать ничего не надо, Вы можете сами сообщить туда, что Вам присвоен такой-то разряд.

Книжки второго типа для спортсменов 1-го разряда можно получить по той же процедуре (описано выше).
Для получения КМС необходимо:
1. Уже иметь книжку 1-го разряда.
2. Выполнить нормативы КМС (см. http://gofederation.ru/docs/45 , таблица 2).
3. Подготовить и подать в региональный спорткомитет Представление по специальной форме (выдается в спорткомитете).
4. Ждать пока присвоят КМС....
5. Получить в уже имеющуюся книжку запись о присвоении КМС...

Советую зря не беспокоить М.С. просьбами написать что-либо в Ваш спорткомитет о выполнении разрядов.

Если есть еще вопросы - спрашивайте.

« Последнее редактирование: 26/02/2010, 00:34 от Владимир Горжалцан »

Алексей Корякин

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Понял, спасибо. :о) Только один момент неясным остался.
Когда у меня дети начнут разряды получать, как им быть с членскими взносами? Если я правильно понимаю, членом Федерации можно стать с 18 лет. Соответственно, и взносы должны выплачиваться с того же возраста. А если человеку 8-9-12 лет и он по рейтингу дотянется до юношеских разрядов? :о)
(© «Юнона и Авось»)

Алексей Корякин

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
И еще - если я все правильно понял, нет смысла отправлять результаты внутренних турниров на обсчет рейтинга, если не выплачены членские взносы у игроков? Т.е. обсчет рейтинга и занесение в РЛ необходимо, по большому счету, для того, чтобы получить некий спортивный разряд. Если не выплачен членский взнос, то документа, подтверждающего спортивные достижения, не будет. Т.е. обсчет внутренних турниров - это бессмысленные расходы... О! Это же мы столько денег сэкономить сможем! :о)) Комплектов купим.. Спасибо! :о)))
(© «Юнона и Авось»)

Владимир Горжалцан

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
    • Email
Когда у меня дети начнут разряды получать, как им быть с членскими взносами? Если я правильно понимаю, членом Федерации можно стать с 18 лет. Соответственно, и взносы должны выплачиваться с того же возраста. А если человеку 8-9-12 лет и он по рейтингу дотянется до юношеских разрядов?
С детей, конечно же, никакие взносы в РФГ(Б) не берутся.
Детям федерация тоже выписывает зачетные книжки. Такие случаи уже были на Парном Чемпионате России в Москве. Т.к. сама книжка стоит каких-то денег и обсчет рейтинга тоже стоит каких-то денег, то родители юных спортсменов легко отдавали небольшую сумму (кажется 100 рублей), чтобы ребенок спокойно мог участвовать весь год в турнирах на правах "спортсмена" и рейтинг его обсчитывался бы без всяких претензий. Это ни в коем случае не взнос в федерацию, это просто покрытие расходов на оформление документа.

« Последнее редактирование: 03/03/2010, 00:55 от Владимир Горжалцан »

Владимир Горжалцан

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
    • Email
И еще - если я все правильно понял, нет смысла отправлять результаты внутренних турниров на обсчет рейтинга, если не выплачены членские взносы у игроков? Т.е. обсчет рейтинга и занесение в РЛ необходимо, по большому счету, для того, чтобы получить некий спортивный разряд. Если не выплачен членский взнос, то документа, подтверждающего спортивные достижения, не будет. Т.е. обсчет внутренних турниров - это бессмысленные расходы...
Неправильно ты понял... Отправлять результаты внутренних турниров на обсчет рейтинга можно независимо от того уплачены взносы в федерацию или нет. Рейтинг обсчитывается для всех участников всех турниров. И все эти люди будут в рейтинг-листе. Просто при этом надо заплатить за сам обсчет рейтинга непосредственно в Рейтинг-комиссию.
А вот "документ, подтверждающий спортивные достижения", действительно выдается только членам федерации.
Вопрос в том, всем ли участникам "внутренних турниров" нужен такой документ?
Он, собственно, нужен только тем, кто планирует свое участие в соревнованиях всероссийского календаря, утвержденного Минспортом (т.е. Чемпионаты России, Кубок России, Первенства России, Чемпионаты ФО, Всероссийские соревнования, учебно-тренировочные сборы).
Во всех остальных турнирах (Кубки Послов и Консулов, чемпионаты областей, городов и т.д.) можно играть не имея зачетной книжки, только на основании данных из рейтинг-листа.
Это личное дело каждого - считать себя "спортсменом", который стремится к высоким результатам на Российском уровне, или "любителем", который играет для собственного удовольствия. Федерация в первую очередь занимается подготовкой "спортсменов".
Поэтому мне кажется, что каждый, кто чувствует себя "спортсменом", легко готов поддержать федерацию финансово (в виде взноса) или своей работой на федерацию (у нас в этом году многие от взносов освобождены). А "любителям" необязательно что-то делать для РФГ(Б). Они вполне могут ограничить свои усилия игрой в локальных турнирах, у себя дома с друзьями или в интернете. А могут и поддержать федерацию, если им это нравится.....
Так что не путайте обсчет рейтинга игрока с получением Зачетной книжки спортсмена.

Евгений Горбачев

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Объясните, что нужно сделать, чтобы девочка 8 лет, живущая в Барнауле, получила зачётную книжку. У ребёнка  5 кю РФГ. Насколько я понимаю, это 2-ой взрослый разряд. Хочется поддержать всесторонне ребёнка в её желании научится играть в Го.

Евгений Горбачев

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Я задал вопрос на официальном сайте РФГ (б) или где?

Ответа то возможно всего два:
1)   Нужно выслать по почте  личные данные,  фото.  Пересылка и оформление будет стоить столько-то.
2)   Ничего невозможно сделать  по такой-то причине.

Из того что мне на вопрос так и не ответили,  делаю вывод, что всем либо наплевать, либо этот форум не посещается  оф. лицами РФГ(б) которые могли бы ответить на этот вопрос. Что собственно одинаково плохо. 

P.S.
Вопрос снимаю, проживём и без зачётной книжки, но такое отношение запомнится.

Владимир Горжалцан

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
    • Email
1. Вопрос о присвоении разрядов и званий уже обсуждался на этом форуме - читайте внимательнее.
2. Вопрос о некоей "девочке" без упоминания Ф.И.О.  не будет рассматриваться . Пришлите все данные, в т.ч. ссылки на таблицы турниров, фото и т.д.

Евгений Горбачев

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Читайте сами внимательнее - желание уже отбили.
« Последнее редактирование: 01/02/2011, 05:58 от Евгений Горбачев »

Клим Киреев

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
Мне 14 лет, играю на 10к ,живу в тольятти.
Где я могу получить спортивный разряд?
(И какой приблизительно?)

Владимир Горжалцан

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
    • Email
Вам надо принять участие в каком-либо турнире (региональном или всероссийском), попасть в рейтинг-лист РФГ(Б).
Потом обратиться в региональную федерацию го с просьбой на основании рейтинг-листа присвоить разряд и выдать классификационную книжку спортсмена.
Соответствие рейтингов и спортивных разрядов можно посмотреть в ЕВСК (на сайте Минспорта или на сайте РФГ(Б)).