Командные студенческие онлайн-соревнования
КГС

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Командные студенческие соревнования по Го «#СидимДома #Мы Вместе» (далее – Соревнования) проводятся в сети Интернет в целях:

• социальной поддержки студенческой молодежи в условиях соблюдения карантинных мер, предпринятых в РФ в связи с пандемией коронавируса COVID-2019;
  • популяризации интеллектуального вида спорта "го" в Российской Федерации;
  • развития межвузовского сотрудничества в области игры Го; расширения спортивных связей студенческой молодежи;
  • повышения спортивного мастерства студентов;
  • выявления перспективных спортсменов для создания резерва сборной команды России по Го среди студентов;
  • формирования сборной команды России по Го среди студентов для участия в чемпионатах мира и Европы по игре Го среди студентов.

II. МЕСТО И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ

Соревнования проводятся с 01 мая по 02 мая 2020 года.

Место проведения: сервер ОГС (Online GO Server −​ https://online-go.com/).

III. ОРГАНИЗАТОРЫ МЕРОПРИЯТИЯ

Общее руководство организацией Соревнований осуществляют Российская федерация Го (далее – РФГ) и Петрозаводский государственный университет.

Непосредственное проведение Соревнований возлагается на Оргкомитет соревнований в составе представителей РОО «Федерация го Республики Карелия» и главной судейской коллегии (главный судья – спортивный судья всероссийской категории Лазарев А.В., главный секретарь – спортивный судья первой категории Корнев Д.А., заместитель главного судьи – спортивный судья первой категории Рего Г.Э.).

IV. РЕГЛАМЕНТ СОРЕВНОВАНИЙ, ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА

В Соревнованиях принимают участие команды образовательных организаций высшего образования и профессиональных образовательных организаций (колледж, техникум). Каждая команда состоит из минимум трех и максимум шести спортсменов.

К участию в Соревнованиях допускаются:

• студенты и аспиранты дневной формы обучения образовательных организаций высшего образования;
  • выпускники образовательных организаций высшего образования, получившие диплом об образовании государственного образца в 2019 году;
  • учащиеся профессиональных образовательных организаций.

В исключительных случаях, по решению судейской коллегии, в состав команды образовательной организации могут быть допущены сотрудники образовательной организации (без ограничения возраста).

Список команды утверждается при регистрации. Только зарегистрированные игроки могут принимать участие в матчевых встречах. Матчевая встреча играется на трех досках. В каждой матчевой встрече принимают участие любые 3 игрока команды из числа заявленных. Игроки команды располагаются по доскам в порядке игроков в заявочном списке на соревнования, который должен соответствовать порядку убывания рейтинга РФГ спортсменов на 30 апреля 2020 г. (п. 6.2.2. Приложения II Кодекса Го РФГ). Капитаны команд совместно с представителями судейской коллегии решают все вопросы, связанные с организацией и проведением матчевых встреч.

Система проведения Соревнований:

• при количестве участников до 8 команд – круговая система;
  • при количестве участников более 8 команд – швейцарская система в 6 туров.

Основной контроль времени – 30 минут. Дополнительный контроль времени (бё-ёми) – 30 секунд на ход (1 период). Коми – 6.5 очков.

В Соревнованиях могут принимать участие зарубежные команды высших учебных заведений.

Место, которое команда занимает по итогам Соревнований, определяется по следующим показателям (в порядке значимости):

1. Количество командных очков.
  2. Общая сумма побед, одержанных игроками команды в матчевых встречах.
  3. Сумма побед, одержанных игроками команды в матчевых встречах на 1-й доске.
  4. Сумма побед, одержанных игроками команды в матчевых встречах на 2-й доске.
  5. Коэффициент Бухгольца.
  6. Коэффициент Бергера.

Организаторы имеют право на изменение регламента и расписания Соревнований в случае необходимости.

V. РАСПИСАНИЕ СОРЕВНОВАНИЙ

09:00 – 09:30   Финальная регистрация участников.
10:00 – 12:00   1-й тур
12:00 – 14:00   2-й тур
14:00 – 16:00   3-й тур
16:00 – 18:00   4-й тур (при необходимости)

10:00 – 12:00   игровой тур
12:00 – 14:00   игровой тур
14:00 – 16:00   игровой тур

VI. УСЛОВИЯ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ

Соревнования являются командными.

Соревнования проводятся в соответствии с Правилами вида спорта "го", утвержденными Минспортом Российской Федерации, а также сформулированными в Кодексе Го (вместе с приложениями), утверждённом Президиумом Российской Федерации Го.

Соревнования не являются рейтинговыми (пересчет рейтинга РФГ для участников не производится).

VII. НАГРАЖДЕНИЕ

Команда, занявшая 1-е место, награждается призом и дипломами.

Команды, занявшие 2-3 места, награждаются дипломами.

Организаторы имеют право устанавливать дополнительные призы.

VIII. ПОДАЧА ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ

Для участия в Соревнованиях требуется предварительная регистрация на сайте Российской федерации Го https://gofederation.ru/ .

Регистрация участников заканчивается 30.04.2020 в 18-00. Контактный телефон судейской коллегии: 8-921-2247624, адрес электронной почты: lazarevalexey1960@gmail.com .