*** ОТМЕНЁН *** Чемпионат Приморского края по парному Го
КГС
?

5. Расписание (часовой пояс Владивосток, GMT +10):

10:00 – 10:50 – регистрация участников
11:00 – 1 тур
13:00 – 2 тур
15:00 – перерыв на обед
16:00 – 3 тур

25 февраля
11:00 – 4 тур
13:00 – перерыв на обед
14:00 – 5 тур
16:00 – Подведение итогов и награждение победителей турнира

6. Система проведения и регламент

Код спортивной дисциплины − 0970022411Я
Соревнования проводятся согласно правилам вида спорта Го
Основное время – 40 минут, дополнительное – 10 минут на 20 ходов
Коми 6.5 очков, определение цвета – нигири
Начинает "черная" леди, за ней "белая" леди, "черный" мужчина, "белый" мужчина и так далее.

При неумышленном нарушении порядка ходов (игра не в свою очередь) выплачивается штраф в размере 3 очков (пленных камней). Затем переходы ходов продолжаются так, как если бы все было сыграно в правильной очередности (как если бы сыграл правильный игрок). При игре в онлайн-формате на сервере КГС правильная очередность ходов отслеживается автоматически.

Совещаться паре запрещено, кроме как спросить, чья очередь хода или следует ли сдаваться. Жестикуляция и другие попытки указать на следующий ход (подсказки партнеру) запрещены и влекут автоматическое поражение в партии, как и умышленное нарушение порядка ходов или грубое нарушение общих Правил вида спорта "го"

Прим. В случае опоздания пары к началу тура более чем на 20 минут ей засчитывается поражение.

Участникам необходимо вести видеозапись партий. Видеозапись может вестись на смартфон, планшет, внешнюю веб-камеру. Должна быть включена камера и звук. Камера должна снимать экран, игрока (частично), в том числе голову и руки.

В случае отсутствия или непредоставления видеозаписи судьям по первому требованию, игроки берут на себя полную ответственность за возможные последствия.

Претензии участников (протест на результат партии) принимаются строго до начала следующего тура.

В случае, если комиссия не сможет принять решения по протесту до начала следующего тура, жеребьевка делается по текущему результату партии, однако результат партии в дальнейшем может быть изменён.

Регламент может быть изменен до начала соревнований по решению судейской коллегии.

7. Определение победителей, награждение

Индивидуальные места по итогам соревнования определяются в соответствии с правилами системы проведения: 1 – по количеству турнирных очков, 2 – по коэффициенту Бухгольца, 3 – по коэффициенту Бергера, 4 – по результату личной встречи.

Данное Положение является официальным вызовом на соревнование

1. По количеству турнирных очков.

2. По коэффициенту Бухгольца.

3. По коэффициенту Бергера.

4. По результату личной встречи.

Победители соревнования, занявшие 1-3 места награждаются грамотой и медалью, участники занявшие 4-5 места награждаются грамотой.

Организаторы оставляют за собой право не вручать призы и наградную атрибутику игрокам, отказавшимся присутствовать по любым причинам на церемонии закрытия.