1-й Чемпионат СПбГАСУ
1. Общие положения
Внутривузовский турнир по Го (далее, Соревнования) проводятся в соответствии с правилами вида спорта «го», утвержденными приказом Министерством спорта Российской Федерации от 18 апреля 2017 г. № 356 в редакции приказа Минспорта России от 1 июня 2017 г. № 478.
2. Цели и задачи
Соревнования проводятся с целью развития Го в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете (далее, СПбГАСУ).
Задачами проведения Соревнований являются:
а) популяризация игры Го среди молодежи;
б) повышение мастерства спортсменов;
в) выявление сильнейших спортсменов для формирования списка кандидатов в сборную команду СПбГАСУ для участия в чемпионатах Санкт-Петербурга и России по Го среди студентов;
3. Руководство соревнованиями
Соревнование проводится Клубом Го СПбГАСУ, при поддержке начальника управления социальной и внеучебной работы со студентами – Нурыевой И. В. и федерации Го Санкт-Петербурга.
Непосредственное проведение возложено на Оргкомитет (председатель – Згода Ю. Н.) и судейскую коллегию (гл. судья – Трубицин С. В.).
4. Участники соревнования
К участию в соревнованиях допускаются учащиеся СПбГАСУ, прошедшие предварительную процедуру окончательной регистрации в день проведения соревнований до 14 часов 00 минут. Игроки, опоздавшие на процедуру окончательной регистрации и церемонию открытия, могут быть допущены ко второму туру соревнований по решению организаторов турнира.
5. Система проведения и регламент
Соревнование проводится по швейцарской системе в 3 тура, контроль времени 30 минут + беёми 30 секунд на ход (1 период), коми 6,5 очков, выбор цвета во всех партиях – нигири, правила – японские.
Судейская коллегия и Оргкомитет оставляют за собой право изменить отдельные положения регламента и расписания в зависимости от обстоятельств.
6. Расписание Соревнований
Соревнования будут проведены 1 июня 2019 года. Расписание:
• 13:30-14:00: регистрация участников;
• 14:00: открытие Соревнований;
• 14:15-15:30: 1-й тур
• 15:40-16:55: 2-й тур
• 17:05-18:20: 3-й тур
• 18:30 - награждение участников, закрытие Соревнований
7. Награждение победителей и призеров
1. Участники, занявшие призовые места (1, 2, 3, 4) в Соревнованиях, награждаются дипломами, а также получают право представлять СПбГАСУ на чемпионатах Санкт-Петербурга, внутрироссийских и международных соревнованиях по Го.
2. Участникам соревнований выдаются соответствующие сертификаты.
3. Организаторами турнира могут устанавливаться дополнительные номинации.