Парный чемпионат Удмуртской Республики
Ижевск
Лидер

1. Общие положения

1.1. Соревнование по виду спорта «го» в дисциплине «парное го» проводится согласно Единого календарного плана официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Удмуртской Республики (далее − УР) на 2020 г.

1.2. Соревнование проводится с целью:

• популяризации игры Го;
  • повышения уровня мастерства игроков;
  • выявления победителя и призеров среди пар УР;
  • определения кандидатов в сборную команду УР для участия в Чемпионате России по парному го.

2. Организаторы

2.1. Общее руководство по организации и проведению соревнования осуществляет Министерство по физической культуре, спорту и молодёжной политике Удмуртской Республики, автономное учреждение Удмуртской Республики «Центр спортивной подготовки сборных команд» в рамках исполнения государственного задания.

2.2. Непосредственное проведение и организация соревнования возлагается на РОО "Федерация Го Удмуртской Республики", МБОУ ДО "Центр детского творчества Устиновского района г. Ижевска", Оргкомитет (гл. секретарь – Маслова С.В.) и судейскую коллегию (гл. судья – Альмухаметов И.Ф).

3. Сроки и место проведения

Соревнование проводится 1-2 февраля 2020 года  в Центре детского творчества Устиновского района (ул.Труда, 2).

4. Требования к участникам соревнований

К участию в соревновании допускаются пары (мужчина и женщина), состоящие из спортсменов Удмуртской Республики.

5. Регламент проведения

5.1. Соревнование проводится по системе Лидер  в 5 туров.

5.2. Регламент времени − 60 мин. на партию каждому с канадским бё-ёми 10 минут на 20 ходов. При использовании электронных (инговских) часов применяется японское бё-ёми 30 сек. на ход (5 раундов).

5.3. Судейство осуществляется согласно Кодексу го РФГ, правила игры – японские, коми – 6,5 очков, определение цвета во всех партиях – с помощью жребия (нигири).

5.4. При опоздании участника к началу тура его соперник имеет право выбора цвета. При опоздании более чем на 30 минут участнику засчитывается поражение.

5.5. Оргкомитет может частично изменить регламент в зависимости от условий места проведения и состава участников.

5.6. Расписание туров:

10:00 - регистрация участников
10:30 - открытие
11:00 - 1 тур
13:00 - 2 тур

11:00 - 3 тур
13:00 - 4 тур
16:00 - 5 тур
18:00 - подведение итогов, официальное закрытие соревнований.

6. Условия подведения итогов

6.1. Определение мест осуществляется согласно системе проведения.

6.3. Победитель определяется по наибольшему количеству набранных очков.

6.2. При равенстве очков у двух и более пар для определения мест применяются следующие дополнительные показатели (в порядке убывания значимости):

1) количество очков ММ;
      2) результат личных встреч, если все они были сыграны между претендентами на место;
      3) конечный средний динамический рейтинг соперников;
      4) конечный динамический рейтинг претендентов на место.    7. Награждение   Победители и призеры соревнования награждаются медалями и грамотами соответствующих степеней.     8. Финансирование   8.1. Турнирный взнос 300 р.
8.2. Расходы на организацию турнира полностью берутся из турнирного взноса.
8.3. Помещение для проведения соревнования предоставляет МБОУ ДО «Центр детского творчества Устиновского района».

9. Подача заявок на участие

Заявки на участие в соревнованиях подаются до начала соревнований и  регистрируются на странице турнира на сайте РФГ (тел. для справок: 8-952-406-96-07, Маслова Светлана Валерьевна).

ПРИ СЕБЕ ИМЕТЬ СМЕННУЮ ОБУВЬ!

Данное положение является официальным вызовом на соревнование