Кубок Калужской области
Калужская обл.

Р Е Г Л А М Е Н Т

Кубка Калужской области

1. Место и сроки проведения   Соревнование проводится 25-26 сентября 2021 г.    Место проведения: Калужская область, Боровский район, д. Петрово, парк-музей "Этномир", отель "Юго-Восточная Азия", зал "Китай".   Расписание турнира:

10:15–11:00 – регистрация участников;
11:15 – открытие соревнования;
11:30 – 1-й тур
14:00 – 2-й тур
16:00 – 3-й тур

10:30 – 4-й тур
12:30 – 5-й тур
14:45 – награждение, закрытие соревнования

Окончательная регистрация производится 25.09.2021 с 10:15 до 11:00.  В случае опоздания на окончательную регистрацию и церемонию открытия игроки будут допущены к соревнованию со второго тура.    2. Условия участия     К участию допускаются игроки любого уровня. Турнирный взнос – 400 р. Для учащихся и пенсионеров участие бесплатное. Взнос можно перечислить на карту Сбербанка 5469 5500 3700 0707 или по телефону 8-921-354-47-41. В сообщении укажите фамилию и имя участника.    3. Система проведения и регламент

• Соревнование проводится по системе Мак-Магона в 5 туров;
  • контроль времени – 45 минут каждому игроку, бё-ёми – 30 сек. на ход (3 периода);
  • коми – 6,5, розыгрыш цвета в каждой партии – нигири, правила японские.

В случае опоздания участника к началу партии его соперник имеет право выбора цвета, а при опоздании более чем на 15 мин. опоздавшему участнику засчитывается поражение.   Система проведения может быть скорректирована по решению оргкомитета (в зависимости от количества участников).     4. Определение победителей, награждение   Определение мест производится в соответствии с правилами системы проведения соревнования с применением следующего приоритета критериев (в порядке убывания значимости):     1) количество набранных очков Мак-Магона (MMS);     2) личная встреча, если таковые были все сыграны между всеми претендентами на очередное место;     3) коэффициент Бухгольца;     4) коэффициент Бергера;     5) рейтинг РФГ.  Победитель награждается кубком. Также игроки, занявшие 1–3 место, награждаются медалями и грамотами за спортивные достижения.    Кроме того, организаторы могут назначать специальные призы.   5. Контакты     Председатель оргкомитета – Пальчикова Вероника Александровна, тел.: 8-996-785-37-82, v_palchikova@mail.ru. Судья – Петренко Николай Владимирович, тел.: 8-953-317-22-89.   Подробности о соревновании, вариантах проезда и проживания: vk.com/kalugagocup