Чемпионат Хабаровского края

• Повышение мастерства участников
  • Популяризация го

2. Организаторы турнира

РОО "Спортивная федерация го Хабаровского края» при поддержке ОАО «Полиметалл»

Краевое государственное учреждение «Хабаровский краевой центр спорта» (далее - ХКЦС)

Главный судья - Тычко И.А.

Директор турнира - Гончарова О.В.

3. Сроки и место проведения

Сроки проведения: 20 ноября − 21 ноября 2021 года.
Место проведения: Хабаровск, КГС

4. Система проведения и регламент турнира

Соревнования проводятся согласно правилам игры Го. Турнир проводится по системе Мак-Магона с определением лучших результатов у мужчин и женщин.

Контроль времени по 60 мин., бё-ёми − 10 минут на 20 ходов. Коми в играх на равных 6.5 очка, цвет определяется по нигири.

Прим. В случае опоздания участника турнира к началу партии более чем на 20 минут ему засчитывается поражение. Регламент может быть частично изменен по решению судейской коллегии.

5. Расписание турнира

20.11.21

12:00 − окончание регистрации участников

15:00-17:20 − 1-й тур

17:30-19:50 − 2-й тур

21.11.21

14:00-16:20 − 3-й тур

16.30-18.50 − 4-й тур

19.00-21.20 − 5-й тур

6. Условия участия

К участию в спортивных соревнованиях допускаются мужчины и женщины без ограничения возраста. К участию в спортивных соревнованиях допускаются игроки городских округов и муниципальных районов Хабаровского края.

Для допуска участников к спортивным соревнованиям создается мандатная комиссия, состав которой утверждает ХКЦС. Заявки на участие в спортивных соревнованиях сборных команд муниципальных образований Хабаровского края, подписанные руководителем (специалистом) органа управления в сфере физической культуры и спорта муниципального образования Хабаровского края, содержащие отметки врача о допуске каждого участника к спортивным соревнованиям, заверенные подписью и личной печатью врача, и иные необходимые документы представляются в мандатную комиссию в день приезда. Заявки на участие в спортивных соревнованиях команд физкультурно-спортивных организаций, подписанные руководителем данной организации, содержащие отметки врача о допуске каждого участника к спортивным соревнованиям, заверенные подписью и личной печатью врача, и иные необходимые документы представляются в мандатную комиссию в день приезда. Медицинский осмотр участники проходят не позднее трех дней до соревнования.

К заявке прилагаются следующие документы:

• паспорт гражданина РФ (для спортсменов младше 14 лет − свидетельство о рождении);
  • полис обязательного медицинского страхования;
  • договор о страховании несчастных случаев, жизни и здоровья;
  • медицинская справка о допуске к участию в спортивных соревнованиях (для спортсменов, не имеющих отметки врача в заявке на участие в спортивных соревнованиях).

7. Определение победителей и награждение

Определение мест производится в соответствии с правилами системы проведения соревнования.  Места распределяются по наибольшему количеству набранных очков. При равенстве очков у двух и более участников для определения мест применяются следующие коэффициенты (в порядке убывания значимости):

1. SOS (Коэффициент Бухгольца);

2. SODOS (Коэффициент Бергера);

3. личная встреча.

Участники, занявшие призовые места, награждаются дипломами, медалями и специальными призами.

8. Финансирование

Министерство спорта и молодежной политики Хабаровского края осуществляет финансовое обеспечение спортивных соревнований, включенных в Календарный план, за счет средств краевого бюджета, путем выделения денежных средств в виде финансового обеспечения государственного задания ХКЦС. Расходы на проезд и оплату суточных в пути членам сборных команд муниципальных образований Хабаровского края несут командирующие организации.

Расходы по организации турнира и обеспечение ценного призового фонда несет РОО «Спортивная федерация го Хабаровского края» при поддержке ОАО «Полиметалл».