Первенства Рязанской области (общий регламент)
?

1. Цели и задачи
Соревнования проводятся с целью определения победителя и призеров, популяризации игры Го в Рязани и Рязанской области, повышения мастерства участников.

2. Время и место проведения
Соревнования проводятся 6 апреля 2024 года в Точке кипения, расположенной по адресу: г.Рязань, ул. Каширина,  д. 1Б.

3. Организация соревнования
Проведение соревнований организует Региональное отделение ООО «Российская федерация Го» в Рязанской области.

4. Система проведения и регламент турнира
Соревнования проводятся на доске 13х13 по системе Мак-Магона в 4 тура.
Правила – японские, контроль времени – 20 мин. с 3 дополнительными периодами (бё-ёми) по 30 сек., коми 6.5 очка, цвет определяется по жребию (нигири). Жеребьевка проводится после подтверждения участия перед началом каждого тура.

5. Расписание соревнований:
06.04.2024
11:00 – начало регистрации участников
12:00 – I тур
13:00 – II тур
14:00 – обед
14:40 – III тур
15:40 – IV тур
17:00 – награждение и закрытие
Расписание может быть изменено по решению оргкомитета – при необходимости.

6. Условия участия
К участию в соревнованиях допускаются граждане РФ, прошедшие окончательную регистрацию перед стартом турнира 06 апреля 2024 г и удовлетворяющие условиям допуска в соотвествующих возрастных категориях. Опоздавшие к открытию могут быть допущены в турнир со второго тура (по мере возможности исходя из наличия места и комплектов для игры).
Спортсмены из других регионов участвуют вне зачёта.

7. Определение победителей и награждение
Определение мест производится, в соответствии с правилами выбранной системы проведения – по количеству набранных очков Мак-Магона. При равенстве очков у двух и более участников для определения мест применяются (в порядке убывания значимости) коэффициенты Бухгольца, Бергера и результаты личных встреч.

8. Финансирование
Расходы, связанные проведением соревнований и награждением призеров, несет Региональное отделение ООО «Российская федерация Го» в Рязанской области. Все расходы по проезду, питанию и размещению участников несет направляющая сторона.

9. Контакты
Гл. судья соревнований – Федотова Вероника, т. +7 9051851287.