Чемпионат Тульской области
Тула

Чемпионат Тульской области

Место проведения: KGS

Регламент: система Мак-Магона, 5 туров, правила японские, контроль времени: 40 минут, без байоми, нигири, коми – 6,5

Соревнования проводятся при поддержке министерства спорта Тульской области

Контакты: Дмитриев Иннокентий Вячеславович, +79207715445, 2333047@mail.ru

Регистрация участников производится по адресу: info@tulagofederation.ru

Расписание:

11:00 – заседание мандатной комиссии, финальная регистрация

11:30 – открытие соревнования, 1 тур

13:30 – 2 тур; 15:30 – 3 тур; 17:30 – 4 тур;

19:00 – закрытие, награждение.

Сроки проведения

25.12.2021—25.12.2021

Место проведения

Тула

Число туров

4 или 5 (по решению организаторов)

Специальный порядок для игры в сети "Интернет":

- Турнир проходит в онлайн-режиме на игровом сервере KGS. Для турнирной партии рекомендуется использовать оригинальное приложение с сайта https://www.gokgs.com/.
- Подтверждение участия производится за полчаса до начала первого тура в комнате сервера КГС через финальную регистрацию на турнир путем переклички участников. Участник должен написать "Фамилию Имя" и поставить знак плюс. Пример: “Иванов Иван +”.
- Жеребьевка проводится в системе Го-рефери, выкладывается в онлайн-таблице и дублируется в Телеграмм-канале РОО «ТОСФГ»  https://t.me/tosfg перед началом каждого тура.
- Вызов на игру (создание партии) производится участником, стоящим в паре первым, и он несет ответственность за своевременный корректный вызов. Под "своевременным" понимается создание вызова на игру не позднее 5 минут после начала тура в соответствии с расписанием, либо не позднее 5 минут после опубликования результатов жеребьевки при задержке тура. Под "корректным" понимается создание вызова на игру со следующими параметрами: правила японские, выбор цвета – нигири, фора – в соответствии с жеребьёвкой, коми – 6,5, основное время – 40 мин, без бёёми, игра не приватная, в поле приглашения пишется "для Фамилия Имя". Пример: для Иванова Ивана. В случае отсутствия технической возможности создать партию, участник должен сообщить об этом в чате комнаты, в этом случае вызов должен создать участник, указанный в жеребьевке вторым.
- В ходе партии запрещено пользоваться любыми подсказками и какими-либо дополнительными техническими средствами (смартфонами, планшетами, ноутбуками) помимо основного технического устройства. Запрещено открытие во время партии любых дополнительных вкладок (окон) помимо основного окна КГС. Возврат хода запрещен. В случае прерывания в интернет-соединении или зависании компьютера необходимо сообщить об этом судье турнира и попытаться устранить неисправность. Если в течение 15 минут партия не возобновляется, то участнику, вышедшему из партии, присуждается поражение.
- Победитель сообщает о результате партии в чате комнаты. После завершения последней игры в туре, судья публикует результаты в чате телеграмм-канала и ожидает 10 минут, в течение которых участники обязаны проверить результаты и, при обнаружении ошибки, сообщить судье.
- Технические требования к оборудованию, используемому каждым участником:
1. рабочая станция (персональный компьютер, ПЭВМ, ноутбук и пр.) с браузерами Yandex, Chrome или Mozilla Firefox последних версий;
2. встроенная или внешняя, подключенная к рабочей станции видеокамера;
3. встроенный или внешний, подключенный к рабочей станции микрофон;
4. смартфон под управлением iOS или Android с камерой разрешением не менее 4 мегапикселей для записи изображения рабочего пространства участника.