Международный Го-фестиваль «Кубок Байкала»

предварительная регистрация | список зарегистрировавшихся

Хотите поиграть в Го, получить разборы партий от русскоговорящего профессионального игрока 9-го дана из Кореи, сыграть с сильными любителями из Монголии и Китая, а заодно отдохнуть и набраться сил?

Это возможно, если вы посетите Международный Го-фестиваль, который пройдет с 14 по 19 июля 2017 на берегу Байкала. Это озеро считается одним из самых красивых мест на планете. Ввиду близости к Азии уже получены заявки на размещение 25 монгольских и китайских игроков, среди которых будут сильные игроки 3-5 данов. Согласно регламенту Го-фестиваля пройдут основной турнир с хорошим контролем времени, рапид-турнир, турнир по парному Го и блиц на доске 13х13. Также в эти дни вы сможете не только позагорать и искупаться в Байкале, но и получить яркие впечатления, продегустировать бурятскую кухню, попробовать силы в стрельбе из лука и побывать на необычном концерте звезд бурятской эстрады, который пройдет под открытым небом.

Сроки проведения: 14-19 июля 2017.

Место: Туристический комплекс "Дали-Байкал-тур", расположенный в живописной местности Лемасово на берегу залива Черкалов Сор озера Байкал, в 120 км от Улан-Удэ.

Программа Го-фестиваля:

14 июля (день заезда):

12-00–15-00  – регистрация, жеребьевка турнира по парному Го,

13-00 – 14-00 - обед,

14-00 - мастер-класс по стрельбе из лука,

15-00 – начало соревнований по парному Го: 1 и 2 туры,

17-00  – сеанс одновременной игры с профессиональным игроком Корейской Ассоциации Бадук мистером Чун Понг Чжо (9р),

19-00–20-00 - ужин,

20-00 – концерт звезд бурятской эстрады.

15 июля:

9-00  –  открытие соревнований и жеребьевка 1-го тура основного и рапид-турнира,

10-00  – 1-й тур,

13-00  – 14-00 - обед,

16-00  – 1-й тур рапид- турнира,

17-30  – 2-й тур рапид-турнира.

19-00–20-00  –  ужин,

20-00  – 3-й тур соревнования по парному Го.

16 июля:

9-00  –  2-й тур основного турнира,

16-00  –  3-й тур основного турнира,

20-00  –  3-й тур рапид-турнира,

21-30  – 4-й тур соревнования по парному Го.

17 июля:

9-00  –  4-й тур основного турнира,

16-00  – 5-й тур основного турнира,

19-00–20-00  –  ужин,

20-00  –  4-й тур рапид-турнира.

18 июля:

9-00  –  6-й тур основного турнира,

13-00–14-00  –  обед,

14-00  –  турнир на доске 13x13. Регламент: 4 тура, система Мак-Магона, контроль времени: 13 минут (абсолют).

16-30  –  5-й тур рапид-турнира

18-00  –  церемония награждения, закрытие фестиваля,

20-00  –  концерт звезд бурятской эстрады.

19 июля (день отъезда):

10-00  –  выезд с базы.

Проживание и питание:

Туристический комплекс "Дали-Байкалтур» находится на берегу залива Черкалов Сор озера Байкал, в 130 километрах от города Улан-Удэ.  Проживание с питанием стоит 1300 рублей в сутки в 4-местных кемпингах, 1700 рублей в сутки - в 3-местных благоустроенных номерах: http://baikalholiday.ru/pages/lemasovo.html (все бронирования через председателя оргкомитета – см. ниже).

Страница мероприятия: https://vk.com/go_baikal

Оргкомитет:

Председатель Оргкомитета – Раднаев В.А.

Главный судья – Павлов С.В. (судьи – Приступа П.В., Раднаев В.А.)

Члены Оргкомитета – Николаев О.Ю., Раднаева Д.Б.

Спонсор турнира: компания «Снежный барс», www.snowbars.ru.

Регламент основного турнира:

Система Мак-Магона, 6 туров, 2 тура в день, контроль времени – по 60 минут, бё-ёми – 10 минут на 20 ходов канадское или 3х30с японское, в зависимости от типа используемых часов.

Перед началом бё-ёми игрок имеет право на 5-минутный перерыв. Коми 6.5 очка, цвет определяется по нигири. Правила – японские. Турнирный взнос – 500 рублей.

Регламент рапид-турнира:

5 туров, форовый, фора равна половине разнице рейтингов, контроль времени: 40 минут, абсолют. Коми 6.5 очка, цвет в равных партиях определяется по нигири. Правила – японские. Турнирный взнос – 200 рублей.

Регламент турнира по парному Го

4 тура, система Мак-Магона, контроль времени – 40 минут, абсолют. Коми 6.5 очка, цвет определяется по нигири. Правила – японские. Турнирный взнос – 100 рублей.

Регламент турнира на доске 13х13:

4 тура, система Мак-Магона, контроль времени: 13 минут, абсолют. Турнирный взнос – 100 рублей.

Призовой фонд и регламент награждений:

Общий призовой фонд Го-фестиваля составляет не менее 30 тыс. рублей и предоставляется спонсором мероприятия – компанией "Снежный барс".

1. Основной турнир. Участники, занявшие призовые места, а также не попавшие в призеры, но лучшие по количеству побед (от 5 побед), лучшие среди женщин, лучшие среди детей, награждаются грамотами от Российской Федерации Го и ценными подарками от спонсора турнира. Победитель турнира также награждается специальным кубком.

2. Рапид-турнир, турнир по парному Го и турнир на доске 13x13. Призеры награждаются грамотами.

Спешите зарегистрироваться, количество мест ограничено!

Даты проведения14.07.2017 - 19.07.2017
Место проведенияУлан-Удэ